vladimirkrym

Categories:

Трагедия в Кемерово. Пожар в ТРК "Зимняя вишня" + 3 видео.

Трамваи и троллейбусы стояли. Всё перекрыто.

Погибших как минимум 170 человек, пропавших без вести около 65.

Официальных данных о пострадавших нет, сколько там осталось((((Но скорые очень часто возят, тех, кого вытащили. Я видела, как искали внутри здания МЧСники с фонариками(в уже потушенном крыле)Горе страшное. Снимала до темна. Пожарники почему-то без раций. Когда горела крыша, кричали чтоб убрали их оттуда, потому что стена отошла и рухнет, всех быстро стали подальше убирать(людей. мы с внуком стояли на территории школы, потом обошли, вернулись, но на территорию уже не пускали)
Днем 25 марта загорелся ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово
Пожар начался в одном из кинозалов на последнем, четвертом этаже торгового центра. Затем огонь быстро распространился на другие этажи.
Пожарная сигнализация не сработала
Сотрудникам торгового центра пришлось самим оповещать посетителей. В результате некоторые люди оказались отрезаны от выходов.
Люди прыгали из окон
Есть видео парня, который выпрыгнул из окна, чтобы спастись. Оно не для слабонервных. Парень, кстати, выжил.Сгорел контактный зоопарк. Животных спасти не удалось
В зоопарке были белки, кролики, сурикаты, хорек, шиншилла, еноты, ежи, носуха, лиса, козы, змея, черепаха, сова и другие звери — всего почти 200 животных 25 видов.
Причина возгорания
По предварительным данным, загорелась проводка. Руководство же центра считает, что это был поджог. У них неоднократно были проблемы с подростками, которые приходят в центр «посидеть как в подъезде».Что происходит сейчас?
Пока неизвестно точное число пострадавших, но говорят, что их не меньше 30 человек. Здание продолжает гореть и потушить его пока не получается. После пожара оно восстановлению уже не подлежит.

Всюду много народа


@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened