vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Бланкет из индейки.



Я очень люблю индейку и часто покупаю и готовлю ее. В том числе и голени. Многие избегают готовить голени из-за большого количества сухожилий, меня это совершенно не пугает. Этот бланкет я планировала готовить тоже из голеней, но внезапно увидела в продаже плечо индейки, что оказалось проще в приготовлении. Хотя, по вкусу голени мне нравятся, все-таки, больше.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г мяса индейки (уже без костей)
- 1 крупная морковь
- 2 стебля лука-порея (белая часть)
- 200 мл белого вина
- 250 мл сливок от 20%
- соль
- черный перец
- листья шалфея
- сливочное масло
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. прованских трав

Мясо индейки надрезать кусками ок. 30 г. Морковь очистить и нарезать кружками. Таким же образом нарезать порей (можно вместо порея взять лук шалот)
В толстостенном сотейнике на медленном огне растопить немного сливочного масла. Добавить мясо и овощи. Готовить 5 минут. Добавить вино.
Тушить под крышкой на среднем огне около получаса, не давая мясу поджариться.
Добавить соль, черный перец, лавровый лист и сухие травы.
Закрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Вынуть мясо и морковь, отложить в теплое место. Жидкость процедить через сито и вылить обратно в кастрюлю. Добавить сливки и поварить еще несколько минут. Если соус не загустеет, то добавить в него смесь сливочного масла с мукой. Тщательно перемешать.
Готовое блюдо украсить чипсами из шалфея.

@

Tags: #блюдаизптицы, #индейка, #кулинария, #национальнаякухня, #рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments