vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Штрудель с курицей и грибами.



Для теста:
200 г муки
150 г воды
щепотка соли
1 ст. ложка оливкового масла
Для начинки:
500 г куриного филе
300 г грибов
100 г сыра
1 зубчика чеснока
1/2 луковица
2 ст.л. панировочных сухарей
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Муку просеять с солью, сделать углубление в муке, влить масло и воду. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 2 часа.
Для начинки куриное мясо и грибы порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде на сильном огне разогреть масло и обжарить мясо. В той же сковороде обжарить до золотистого цвета лук и грибы. Переложить в миску к курице, добавить сыр, чеснок, посолить, поперчить по вкусу.
Кухонное полотенце посыпать мукой, положить на него тесто раскатать в прямоугольник, не слишком тонко.
Потом руками, тыльной стороной вытягивать тесто по кругу, пока оно не станет таким тонким, что будет виден рисунок полотенца. Выложить тесто на полотенце, толстые края обязательно обрезать. Посыпать тесто сухарями по одному краю. Поверх сухарей выложить начинку. Приподнять край полотенца и скрутить рулет по направлению к той стороне теста, которую оставили свободной. Края рулета защипать. Выложить на застеленный пергаментом противень, смазать маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Готовый штрудель вынуть из духовки и дать остыть минут десять.



@

Tags: #блюдаизптицы, #кулинария, #национальнаякухня, #рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments