vladimirkrym

Categories:

Мой Лазурный берег, вилла Керилос.

1.
В тот же день, что виллу Эфрусси де Ротшильд я решила посетить еще одну виллу-музей, расположенную в соседнем городке Болье-сюр-мер. Вилла Керилос принадлежала Теодору Рейнаку известному археологу, специализировавшемуся на изучении древнегреческой культуры. В своем доме он хотел воссзоздать античную виллу 2-го века до нашей эры с острова Делос.Внешнее и внутреннее убранство виллы продумано для мелочей, всюду отсылки к античной Греции. При строительстве виллы Керилос было использовано большое количество дорогих материалов, тех самых, что когда то использовались в древней греции. – каррарский мрамор, бронза, опал, слоновая кость. Стены здания обильно украшены фресками и мозаикой. Хозяин старался добиться максимальной аутентичности. Посетить музей стоит не столько для того, чтобы увидеть виллу богатого человека позапрошлого века, сколько для того, чтобы окунуться в древнегреческий быт, здесь кажется, что ты перенесся на много веков назад.
Керилос в переводе с греческого значит "Зимородок". По легенде Алкиона, жена фессалийского царя Кеика, узнав, что муж утонул во время кораблекрушения, бросилась с обрыва в морскую пучину. Но боги пощадили верную Алкиону и превратили пару в зимородков. Эти птицы моногамны, они вьют гнезда в прибрежных скалах, а их пение звучит как «кеик-кеик».
Посетителям музея выдают интересный аудиогид, рассказывающий о каждой зале. Я так заслушалась, что даже все обойти не успела( 

2.

3.

4.

Гостей виллы встречает подлинная александрийская мозаика II века до н.э. с изображением курицы, петуха и цыплят – как некая аллегория семьи.

5.

6.

7.

Налево от входа ванна, провзванная "Наяды", в честь речных нимф.

8.

9.

10.

Бюст Гомера.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

Бюст Софокла

20.

Перистиль - открытый двор, окруженный со всех сторон колоннадой.

21.

Фрески с эпизодами греческой мифологии украшают стены перистиля. Они были написаны в начале прошлого века двумя учениками Пюви де Шаванна. На них оказали влияние античные вазы, которые хранятся в музеях Берлина, Мюнхена и Ватикана.
На этой фреске брак Пелопсе и Гипподамии. Пелопсе дал свое имя Пелопоннес, полуострову на юге Греции. Он также был основателем первых Олимпийских игр в 776 году до н.э

22.

Возвращение Аполлона в святилище Delphi после его путешествия в страну гипербореев

23.

24.

25.

Подготовка к жертвоприношению быков

26.

27.

Библиотека - один из самых просторных залов виллы. По высоте она занимает полтора этажа. Мебель здесь необычная, инкрустированные дубовые столы сделаны по образцам, найденным при раскопках в древнеримском Геркулануме.

28.

Стенд-кафедра. Хозяин виллы предпочитал делать записи стоя.

29.

30.

31.

На фото запечатлен сам Теодор Рейнак.

32.

Люстра спроектированна по образцу люстры в Айя-Софии в Константинополе.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened