vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Куриная котлета с начинкой из болгарского перца.

Мясо мне противопоказано по двум диетам - антихолестериновой и противоподагрической. А с другой стороны без него не обойтись когда повышен сахар в крови. Вот я и балансирую между этими диетами. Ничего нельзя, а всего хочется. Хочется иногда чего-нибудь мясного, сразу отвыкнуть от него тяжело. Да и легкие животные белки организму надо изредка давать. Поэтому я иду на разные ухищрения, чтоб обмануть вкусовые рецепторы - вроде как мясо ем, а на самом деле нет. Вчера очень захотелось котлет. Я куриные обожаю, и не за то, что это диетическое мясо, просто вкус мне их нравится. Решил нафаршировать их чем-нибудь, чтоб уменьшить в котлетах долю мяса.



Фарш приготовил обычным способом - перекрутил куриные грудки один раз через мясорубку вместе с луком, добавил туда яйцо, размоченный и
и отжатый хлебный мякиш, соль, перец, чеснок, отбил фарш и оставил мариноваться на пару часов в холодильнике. В качестве начинки взял
болгарский перец и сыр. Сначала хотел перец спассеровать, а потом передумал, пусть в нем больше витаминов сохранится. Нарезал мелкими
кубиками, посолил и смешал с натертым твердым сыром. Можно конечно и не солить, учитывая соленость сыра, но сладкий перец, я заметил,
требует чуть больше соли, чем все остальные овощи. Если не досолишь, то он никакущий на вкус.

На лепешку из фарша накладываю пару чайных ложек перечно-сырной смеси и защипываю в шар, потом этот шарик в ладони формирую котлетой,
панирую в сухарях и жарю как обычно - на более сильном огне с одной стороны до подрумянивания, потом переворачиваю, уменьшаю огонь и
на медленном огне жарю ещё минут пять. Можно панировать в хлебных кубиках, я как то раз так делал, очень интересные котлеты получаются.
Хлеб для такой панировки режу мелко кубиками и подсушиваю в духовке.



Котлеты:
Куриное филе - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Лук - 3 средних луковицы
Чеснок - 3 зубка
Хлебный мякиш - 200 г
Соль и черный перец по вкусу.

Начинка:
Перец сладкий - 300 г
Сыр - 100 г

Котлетки с такой начинкой получаются нежными и сочными, а мяса в них на 30-40% меньше чем в обычных. Можно назвать их и зразами,
но зразы в моем представлении должны быть круглые как бочонки, так что пусть будут фаршированными котлетами.



@

Tags: #блюдаизптицы, #кулинария, #национальнаякухня, #рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • ТОП-5 лучших рецептов блюд с медом.

    Используя мед моно приготовить не только десерты, но и маринады для мяса, и даже первые блюда. Мы предлагаем вам…

  • Вкус Мексики: соус гуакамоле.

    Популярный дип имеет свои секреты приготовления, в которых мы вам поможем с легкостью разобраться! Среди множества закусок мира…

  • Варенье из айвы с корицей.

    Оригинальное варенье из айвы с корицей займет почетное место на вашем столе, уж поверьте. Ингредиенты Сахар - 500 г Сок…

  • Сердце с маринованным луком.

    Говяжье сердце - настоящий деликатес, который можно использовать для приготовления холодных блюд. К сердцу и печени отлично…

  • Салат из тыквы.

    Салат из тыквы - последний тренд этой осени. Вкусно, полезно и очень ярко! Ингредиенты Тыква - 600 г Масло оливковое - 2…

  • Тыквенный суп с нутом и беконом.

    Предлагаем попробовать приготовить суп из тыквы, с добавлением питательного нута и беконом. Блюдо получается очень наваристым и…

  • Салат из яблок и сельди "Зимний".

    Соленая рыба в этом салате оттеняется свежей нотой яблок, а яйцо придает блюду приятную консистенцию. Заправьте блюдо сметаной -…

  • 10 продуктов, которые понизят ваш холестерин.

    Правильное питание относят к основному немедикаментозному способу понижения уровня холестерина. Какие именно продукты принимают…

  • ЗОЖ: чем заменить мясо.

    Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments