vladimirkrym

Category:

Спиннинги какой фирмы ломаются чаще всего?

Определить какие спиннинги чаще всего ломаются просто - достаточно сделать небольшой опрос и перечислить примерно с десяток популярных моделей спиннингов. Спиннингисты сами по себе народ активный и очень отзывчивый на такие отзывы.

И вот один энтузиаст (не я) такой опрос замутил. Опрос продолжался больше 2 месяцев и проголосовать успело 629 человек. Результаты голосования вы видите на скриншоте ниже.

Как мы видим большая часть проголосовавших либо вообще не ломали спиннинги (181 чел.), либо у них были какие-то экзотические поломки (108 чел.) о которых они как бы должны рассказать в комментариях к голосованию. Обе эти категории вместе дают нам аж почти половину всех проголосовавших (282 чел.) Остальные... остальные выдали очень интересные результаты!

В лидерах по поломкам оказался бренд Shimano! Целых 112 случаев! Второе и третье место делят между собой бренды Maximus и Major Craft - у них по 47 поломок. Далее идут Aiko (42), Norstream (32), Black Hole (28), Graphitelaeder (21) и St.Croix (11).

Не знаю кого как, но меня, человека имеющего вполне определенное знание и понимание, что между бланками спиннингов всех фирм большой принципиальной разницы нет, это голосование сильно удивило. Не удивило бы если б результаты оказались примерно равными. Ну плюс-минус там 5-10 случаев. Объясню почему удивило...

Дело в том, что технологии производства современных спиннингов у всех в целом одинаковы. Более того - бланки большинства брендов делаются на одних и тех же заводах. Ну например я с очень высокой долей уверенности могу сказать, что бланки Maximus, Black Hole и Norstream вышли из одного корейского цеха. Причем первые два даже полностью собираются на одном заводе и наверное Norstream там же. По Aiko тоже, что хотите говорите, но я буквально уверен, что и у них бланки не свои. По Graphitelaeder, Major Craft и St.Croix у меня так же есть мнение (подтвержденное одной неподтвержденной информацией), что все они так же не более чем талантливые сборщики удочек и специалисты по их продвижению их на рынке - бланки не их собственные. Но вполне возможно, что свой собственный "бланочный" завод есть у Shimano. У этих вообще много чего своего. Например их катушки производятся на их же собственном заводе.

И тут вдруг такой провал! Спиннинги Shimano согласно этому опросу оказались самыми ломучими в практически 30% случаях (если отминусовать тех у кого не ломалось или поломки экзотические). Получается, что фирме Shimano лучше вообще за удочки не браться? Так что ли? Странно... Мировой бренд-таки и катушки их очень ценятся... Очень странно...

А что если посмотреть на результаты опроса не в лоб, а через призму популярности? А что если этот опрос нам показывает действительную популярность спиннингов у рыбаков.

Ну сами посудите: пока спиннинг не купишь его не сломаешь. И если предположить, что причины поломок у нас с вами как правило одни и те же, то получается, что спиннинги Shimano не самые ломучие, а... самые популярные! Их просто куплено больше чем остальных...

А самые ломучие... Да все они одинаково ломучие - не тешьте себя иллюзиями..

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened