Categories:

Не отморозь бубенчики.

Зима в Северной Карелии воистину прекрасна, там огромное количество снега, приятный мягкий климат без чудовищной питерской влажности и чудесные пейзажи. Наслаждаясь зимой в таких местах нужно теплее одеваться для неспешных прогулок, тогда ничего не будет угрожать здоровью, обморожению, да и бубенчики будут в тепле. Но есть у нас братья, многие называют их меньшими, которые не могут позволить себе натянуть термобелье и пару свитеров с оленями, ибо они сами еще те олени и вынуждены довольствоваться натуральной шубой, подаренной им матушкой природой. Ну и если вы еще не догадались, то сегодня будет легкий карельский пост про ее шерстяных обитателей. Наливайте чай по кружкам и отправляйтесь со мной за внеплановой порцией мимимишности, рубрика Николай Дроздов рекомендует, или когда вокруг хаос, то включай Animal planet.

Нашему появлению в Карелии были рады далеко не все. Во-первых, потому что вы в теплых зимних куртках в отличии от гоповатого вида местных обитателей, ну и во-вторых, мы мало того что на них смотрим, но еще и фоткаем, как животных каких-то. Естественно милые односельчане в такие минуты становятся рогатыми быками.

2.

Хотя что с них взять? Ведь олени и в Карелии олени.

3.

Обязательная процедура современного человека запилить портрет красавца в stories, ну дабы друзья вдохновились и порадовались за ваше нескучное времяпрепровождение. А то говорят, что на свете есть девушка, которая поехала в отпуск и не разу не выложила фотографию в instagram, ну и все, считай не ездила.

4.

Дело сделано, отгоняем жену и делаем точно такой же портрет, но уже для любимых читателей этого блога. Вот такие суровые в нашей семье порядки, вначале фото для человека без подписчиков, а нам же с вами достаются фотографические объедки. Такому странном блогерскому подходу удивляется даже сам олень, выпячивает глаза и спрашивает: "Seriously? Вы так распределяете свои ресурсы? И еще говорите, что я олень?".

5.

В итоге через пару минут высокой активности, не получив заветной кормежки из рук белого человека, местные обитатели снегов теряют к нам всякий интерес и понуро носом роют снег,в надежде хоть что-то найти в глубинах промерзшей почвы.

6.

А мы переходим к другим копытным жителям этого хутора, к черным красавцам, катающим местных жителей на потеху публике. Они величавы и смотрят на блогеров несколько косо, можно даже сказать, что свысока. Ну а что? Знают себе цену, раскинули гриву, встали в фотогеничную стойку и показывают красоту, которой наградила природа.
7.

Другие же не ждут своей очереди поработать сидя в загоне, а уже достойно отрабатывают выданный им корм и пашут на благо довольной публики, гарцуют перед фотокамерами несмотря на закрепленные сани и готовятся отправиться в небольшое путешествие. Загружаем транспорт мамами и детьми, ну и вперед, за эмоциями и памятными фотокарточками.

8.

На другом же хуторе, дабы не попасть в людскую кабалу, стоят другие хвостатые и прикидываются по своей расцветке коровами. Жуют сено и стараются разучить звуки "Му". "Пускай лучше эти людишки от нас постараются молоко получить, чем запрягут в сани ради своих корыстных развлечений", - думают они. Но скажу от себя, что птица-тройка с такими локомотивами вышла бы прекрасная, даже царские бояре позавидовали бы красе такой колесницы.

9.

Ну а за порядком на хуторе, как и положено, следит грозный вахтер, правда судя по его поведению он очень хотел в сторожевую будку, поближе к телевизору, обогревателю и неразгаданным сканвордам. Елозил по подоконнику, громко мяукал и орал: "Хозяин, открывай скорей, иначе за сухость твоих тапок я потом ответственность не несу".

10.

А где-то на задворках этого хутора снег жевали самые тупые его обитатели: "Это олени выпендриваются, а мы то будем есть снег. Хрум. Хрум. Он хрустящий как чипсики, сочный как водичка и белый как молоко. Вкуснотища. Хрум. Хрум.".

11.

Ну серьезно, почему у альпак такое тупое выражение лица?

12.

Альпаки это настоящие хипстеры животного мира. Челку на бок, ножки подвернуть, и мы не такие как все, жуем снег и радуемся жизни. Больше позитива, лофта и сена.

13.

И пока олени допытывают залетные души, пока лошадки катают детей, а некоторые прикидываются коровами, пока альпаки по-хипстерски жрут снег, где-то там на задворках поселения разворачивается настоящая семейная драма. Ошарашенный муж наблюдает за странным поведением своей спутницы.

14.

Ведь та, несколько опасаясь собственного решения, идет вперед за приключениями, пробирается по снегу и пытается хоть как-то расшевелить заплывшего на хозяйской лежанке жиром мужа, ну и вытянуть его на свежий воздух.

15.

Он же ползет следом и орет: "Ну Маруся, ну куда. Январь же на дворе, куда ты пошла? Ну у меня же бубенчики. Отморожу. Стой зараза, давай март подождем и тогда я тебе все докажу. Ну подожди, ну пощади тигра. Я же не снежный барс".

16.

Но даже он постепенно смиряется с этой суровой, но выпавшей на его долю ролью и заинтригованно смотрит ей в след. Бубенчики конечно бережет и держит их чуть выше сугробов, давая дополнительный юмористический повод для этого поста и надежду на теплый март.

17.

Вот такой вот не интеллектуальный, но довольно забавный вышел пост о шерстяных обитателях северной Карелии.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened