vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Виски Auchentoshan 12 The Bartender's Malt (Saint-Petersburg Edition) 47%.



В неофициальный день виски, 27.03, на суд публики Санкт-Петербурга в "Открытом виски-клубе" был представлен любопытный виски - Auchentoshan 12 The Bartender's Malt, причем, релиз именной - Saint-Petersburg Edition!
Примечателен этот виски тем, что это первый подобный опыт, когда нашего брата пустили в святая святых и позволили придумать виски "по своим лекалам", дав на выбор массу интересных вариаций для создания уникального в своем роде продукта.

Нас же, конечных потребителей, больше всего интересует результат, ибо создание виски - это, безусловно, действо технологического толка, но и определенный процент удачи, алхимии в процессе изготовления "воды жизни" есть всегда.

Поэтому после "разминочной" дегустации базового American Oak и народного любимчика Three Wood на сцене появился гость вечера...
Честно говоря, никаких ожиданий по релизу у меня лично не было, скорее, был даже скепсис: ну да, будет что-то в духе регулярной 12-ки, только чуть-чуть другое. А на деле это было не чуть-чуть, а СОВЕРШЕННО иное. Итак...

Аромат: сразу проявляет характер и глубину; на первом плане ваниль, зефир, знакомый по 12-ке барбарис, нотки цитрусовых... и много густого хереса с мотивами танинов; чуть дальше кексы с изюмом, парфюмные легкие настроения. В целом есть что-то и от 12-ки, и даже от Three Wood (херес), но со своим характером, яркий хересный виски из Лоуленда. Уже чертовски хорошо!
Вкус: после многообещающего начала ничуть не разочаровывает; накатывает мощный хересный характер, танины, ноты редьки, барбариски. Чертовски легко и вкусно пьется, баланс выдержан на отлично!
Послевкусие: продолжение вкуса, со всеми хересными яркими атрибутами, танинами, хорошей задубленностью; проскакивает легкий зефир; в долгом послевкусии спелые яблоки и груши. Финиш долгий и насыщенный.

На фоне 12-ки (была еще в одном бокале для сравнения) BM выглядит монструозно и мощно: мускулистый, яркий, сложный, многогранный молт с правильной крепостью. Рядом же c Three Wood - тоже не теряется: у TW много разных хересных настроений, а в BM - сфокусированный, четкий, как GlenDronach 12 (если уместно таковое сравнение). Хочется найти к чему придраться, но, честно говоря, гораздо больше хочется просто еще один драм...

Виски задумывался как барменский, но я считаю, что в чистом виде он, мягко говоря, чертовски хорош. И очень жаль, что такой релиз не пойдет в массовую продажу (всего 500 бутылок в итоге разошлось по барам Москвы и Петербурга). Поэтому, не раздумывая, взял себе ЦБ в коллекцию, ибо, когда еще такие интересные экземпляры наши соотечественники сдюжат. Спасибо Никите Курочкину и победителю конкурса Auchentoshan Mix Different 2016 Кириллу Ивашкову за достойный результат! От меня - честные 8.5, без всяких скидок.



@

Tags: #Шотландия, #алкогольныенапитки, #виски
Subscribe

Posts from This Journal “#виски” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments