vladimirkrym

Чудесная семья гепардов. Имани и ее малыши.

У меня здесь, в Масаи-Мара, продолжается сезон дождей. Вообще это первый год, когда я остался в этот период в заповеднике. И пока, честно говоря, не очень понятно, как можно в таких условиях продолжать съемки. Но Имани родила тогда когда родила, поэтому выбирать не приходится…

Мы со съемочной группой проводим в обществе гепардов практически все дни напролет, я пытаюсь поймать моменты, когда не идет дождь, чтобы сделать хоть какие-то кадры. Свет отвратительный даже утром и увы, картинки получаются невнятными. Но прелесть блога в том, что сюда я могу опубликовать все, что мне угодно, без контроля строгого редактора, а значит у вас, в отличие от читателей коммерческих изданий, есть возможность наблюдать за жизнью этой прекрасной семьи практически в реальном времени. Вы ведь мне простите качество, правда? 

Материала я отснял много. На данный момент это уже несколько тысяч кадров. Поэтому в ближайшие дни, если интернет будет работать нормально, вас ждут гепарды и еще раз гепарды.

Для тех, кто присоединился к нам только что, напомню, что два месяца назад гепард по имени Имани родила четырех чудесных котят. Я с ними вот уже месяц. До этого она пряталась и детей не показывала. Вообще для рождения детей Имани выбрала не самое удачное время. Во-первых, сейчас очень высокая трава. Казалось бы, это позволяет лучше прятать детей от хищников, но на самом деле это больше проблема, ведь в такой траве за детьми очень тяжело смотреть и малыши часто теряются. Во-вторых, сейчас плохо с едой. До начала миграции еще долгих два месяца, а пока Имани вынуждена ежедневно совершать большие переходы в поисках добычи. Как вы понимаете, дети являются при этом серьезной обузой для матери. Но об этом я расскажу подробнее в следующих репортажах Сегодня больше не буду вас нагружать своими рассказами. Просто полюбуйтесь этой семейкой…

2. Имани

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11. Мимими... :)

12.

13.

14. Ябеда...

15. Еще мимими...

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22. Чем бы не были заняты дети, мать никогда не должна терять концентрацию. Вокруг полно гиен и львов - главных врагов гепардов...

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened