vladimirkrym

Category:

Новейший тайский колесный БТР Black Widow Spider 8x8 на испытаниях.

В Таиланде проходит заключительный этап испытаний перспективного колесного бронетранспортера Black Widow Spider 8x8, разработанного Тайским Институтом оборонных технологий ( Defence Technology Institute — DTI ).
Предполагается, что новейшая разработка военно-промышленного комплекса Таиланда сможет заменить украинские бронетранспортеры БТР-3Е1 и повысить возможности сухопутных войск Таиланда.  Новое семейство боевых машин от DTI уже прошли ряд испытаний  в том числе на подрыв взрывного устройство под корпусом бронетранспортера. В отличии от украинского аналога, новый БТР  BWS 8×8 имеет специальную форму днища и  подвеску кресел экипажа к потолку, что обеспечивает большую защиту в  случае подрыва. Бронетранспортер также имеет современную компоновку с двигателем впереди, что позволяет проводить десантирование через кормовую аппарель.

Расположение двигателя в передней части — это дополнительная защита для экипажа. Появившиеся кормовые люки выхода так же дополнительная защита. Если на БТР-3Е1 бойцы выходят в боковые люки и оказываются под огнем, то здесь уже они защищены корпусом машины и вероятность получения ранения во время выхода гораздо ниже. Комплекс вооружений новой боевой машины  BWS 8×8 представлен дистанционно управляемой башней с 30 мм пушкой Bushmaster II и пулеметом 7,62 мм. БТР оснащен системами стабилизации вооружения нового поколения и комплексом ведения разведки за полем боя в любое время суток.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened