В Омск прибыл "Азимут" с именем "Иртыш".

27 апреля в Омск прибыл впервые самый новый борт а/к "Азимут" с именем "Иртыш". В авиакомпании действует программа присвоения самолетам названий рек - на сегодняшний день все 8 бортов получили имена - "Волга", "Дон", "Нева", "Кубань" и т.д. По случаю прилета авиакомпания и Омский аэропорт пригласили омских споттеров на перрон.

Давно мы ждали такое событие, ведь Омск стоит на Иртыше, а к нам "Азимут" полетел сразу после Москвы )

"Иртыш" пополнил парк российской авиакомпании Азимут 18 апреля 2018 года, таким образом, компания Гражданские самолеты Сухого завершила поставки SSJ100 в Азимут в рамках контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией.

У Омска уже есть именной борт от а/к "Россия", который мы также встречали, теперь есть и речной собрат ) Сухой SuperJet 100-95LR - RA-89095 - Азимут /2018/

Ежедневно авиакомпания совершает регулярные рейсы во московское Внуково и далее в Ростов-на-Дону (Платов).

Фирменный стиль и ливрея авиакомпании разработаны дизайнерским агентством ASGARD Branding из Санкт-Петербурга. По задумке разработчиков, логотип символизирует солнце, море, небо и южное гостеприимство

Основным хабом для перевозчика является аэропорт «Платов» Ростова-на-Дону. Дополнительным хабом является аэропорт Краснодар. Ранее в качестве дополнительного хаба рассматривался аэропорт Минеральные Воды. С увеличением флота авиакомпании дополнительными хабами могут стать аэропорты Храброво (Калининград) и Сочи

Поднимемся борт

У самолета два турбовентиляторных двигателя SaM146—1S18 производства компании PowerJet (совместное предприятие российского НПО «Сатурн» и французской «Snecma»).

Самолет Sukhoi Superjet 100 в авиакомпании Азимут представлен в компоновке из 100-103 кресел в эконом-классе. Салон разделен на два ряда: по 3 кресла слева и сдвоенные кресла справа.

Кухня

Конструкторы предпочли боковую ручку управления самолётом традиционному штурвалу, в результате чего «Суперджет-100» стал первым российским серийным гражданским пассажирским самолётом с «сайдстиком».

В конструкции крыла сверхкритического профиля применены однощелевые закрылки. Часть механизации крыла, а также носовой обтекатель и обтекатель корневой части крыла выполнены из композиционных материалов. Идут испытания аэродинамических законцовок крыла, причём предполагается оборудовать ими как новые, так и уже сданные в эксплуатацию самолёты.

На самолётах Superjet 100 используется алгоритмическая защита от касания хвостом взлётно-посадочной полосы, что позволило отказаться от использования механических амортизаторов

В планах компании дальнейшее увеличение парка до 16-ти самолётов

Начиная с 2021 года, в маршрутную сеть должны войти Калининград, Челябинск, Волгоград, Астрахань, Сургут, Геленджик, а также международные маршруты в Ереван, Прагу, Франкфурт-на-Майне, Стамбул и Тель-Авив.

Благодарим организаторов встречи!

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened