Дикий и прекрасный малыш.... Вот нанесло нам нового жильца...

Новый жилец Халзан. Выпадок грача. Примерно месяц. Постараемся два раза в неделю видео делать. ДЕЛАЕМ ВОЛЬЕР. Для малыша пока сойдет, но через пару недель нужно уже просторное помещение
ВЫПАДЕНЕЦ НЕ СЛЕТОК.. В природе его не примут, он не выживет... У нас четвертый день, до этого две недели жил у строителей.. На лапки встал недавно..

еле ходил, сегодня посадили на руку... но потом он все равно садится на руке на жопку... на неделе к ветеринару.. осмотр, какашки , анализы, глистогонка...

А вот немного видео..
Халзан. Как кормят грачика...Со шприцем мы намучились.. Жидкое ему низзя и нагадил соответственно ... А шарики с мешанкой - каша плюс добавки покатило.. Матюки присутствуют... На видео и немного котиков засветились..

Слетков из природы брать не рекомендуется... А выпадышей маленьких, если потянете каждые 4 часа кормежки ...пожалста... Выпустите- он умрет.. Вы ж не мама птица.. Не научите дикости.. В принципе ворона я давно хотела, грач тоже ворон... Только попокладистее характер..
Грач - птица, которая по сравнению со своими врановыми сородичами обладает очень спокойным характером. Кому-то это существо может показаться скучным и неинтересным. Однако, если в качестве домашнего животного владелец предпочитает держать спокойное и умное существо, то эта птица станет отличным выбором.
Он все ест.. Как и чем кормят..
Шаг 1. На мелкой терке натирают морковь - 1 шт. среднего размера и максимально сильно отжимают из нее сок. Сок выливаем в раковину - используем только отжатую мякоть!

Шаг 2. Вареное вкрутую куриное яйцо, одну штуку, натирают на мелкой терке.

Шаг 3. Вареную телятину или говядину или куриное мясо измельчают ножом и раздирают на волокна***. Лучше взять куриную грудку – она не жирная и в тоже время не жесткая как говядина.

Шаг 4. Также измельчается зелень, например салат, мокрица, листья одуванчика (но не специи! ) достаточно зелени по объему поменьше столовой ложки .

Шаг 5. Берется также нежирный и некислый творог - 100 гр. Творог необходимо предварительно подготовить – если кислый, то вскипятить в двух водах, если не кислый, то обдать кипятком пару раз. Дать творогу обтечь и даже выжать, по возможности...
(Я предлагаю обратить внимание на альтернативный метод приготовления творожной массы, с ним все просто и понятно, и если честно, результат гораздо лучше. Об этом читайте чуть ниже...)

Шаг 6. Кладется две столовые ложки отварной рассыпчатой пшенной каши - без соли, без масла!

Шаг 7. Добавляется сухой молотый гаммарус или дафнию (рыбий корм), немножко – может чайную ложку.

Шаг 8. В смесь добавляют минеральные вещества: глицерофосфат кальция (из расчета 1 таблетка на литр готовой смеси),

Шаг 9. Яичную скорлупу, мелко перетертую - 0, 5 чайной ложки.

Шаг 10. Все ингредиенты перемешиваются. Чтобы смесь не клеилась к пальцам и для регулирования рассыпчатости смеси все пересыпаем молотыми в кофемолке злаками и крупами.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened