vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Кекс шоколадный с вишней.

Этот кекс пеку часто, он очень простой по составу, быстрый в приготовлении и всегда удачный по результату. Рецепт полностью постный, но по вкусу этого не скажешь. Получается насыщенный шоколадный кекс, немного влажный по консистенции.



Не обязательно делать его с вишней. Я пробовала разные варианты добавок: с орехами, черносливом, черной смородиной, сливой, виноградом, малиной... Каждый по-своему хорош. Но вишня и шоколад - моя любимая классика выпечки.

Итак, потребуется:

- мука - 1,5 стакана
- разрыхлитель - полпакетика
- какао-порошок - четверть стакана
- сахар - 1 стакан
- сода - половина чайной ложки
- соль - половина чайной ложки
- ванилин - полпакетика
- масло растительное без запаха - чуть менее полстакана
- уксус натуральный - 1 ст.л.
- вода холодная - 1 стакан
- вишня свежая или замороженная 300г
- крахмал 1-2 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Зимой использую замороженную вишню. Конечно, ее нужно будет заранее разморозить. Слить сок и посыпать ягоды крахмалом.



Включить духовку прогреваться. Температура 180.

Тесто для кекса делается очень быстро. Надо взять глубокую миску и просеять в нее все сухие ингредиенты, туда же высыпать сахар.



Перемешать все ложкой, сделать две ямки. В одну вылить уксус, в другую растительное масло.



Поверх всего вылить воду. И перемешать миксером. Особенно взбивать не требуется, только смешать до однородности.



Вылить в смазанную маслом форму для кекса половину теста. Выложить равномерно вишню.



Сверху вторую половину теста. И в духовку на 45 минут.



Готовый кекс немного остудить, перевернуть из формы на блюдо. Когда полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.





Вот такой он получается на разрезе. Вкусный!

@

Tags: #выпечка, #кексы, #кондитерскиеизделия, #кулинария, #рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Помидоры по-корейски.

    Вообще, помидоры на Кубани можно покупать круглогодично. Даже зимние, выращенные в местных теплицах (ключевое слово - МЕСТНЫХ), они, порой вкуснее…

  • Хрустящие баклажаны с томатами и азиатским соусом.

    Пока ещё есть в продаже грунтовые помидоры и баклажаны, пользуемся этим и готовим очень вкусный и простой салат по рецепту Виталия Истомина,…

  • Фаршированные перцы с курицей по-итальянски.

    Ароматная и сочная закуска - запеченный перец по-итальянски - не оставит равнодушным никого, даже самого взыскательного и привередливого любителя…

  • Кальмары, запеченные по-гречески.

    Среди множества рецептов приготовления кальмаров особое место занимают кальмары по-гречески. Запеченные кальмары с рисом получаются сытными и…

  • Тушеный кролик по-испански.

    Нежнейшее, диетическое мясо кролика, приготовленное по этому рецепту, покорит вас своим роскошным вкусом и богатым ароматом. Тушеный кролик с…

  • Суп с кукурузой «Лето, гуд бай».

    Еще совсем немного - и свежая кукуруза уйдет с прилавков магазинов и рынков и опять мы сможем довольствоваться лишь консервированным ее вариантом. Но…

  • Грибной суп с баклажанами.

    Грибной суп с баклажанами, приготовленный по этому рецепту, обладает ярким насыщенным вкусом и получается очень сытным, несмотря на то, что готовится…

  • Лечо с грибами и морковкой "Мавка".

    Рецептов лечо очень много, ведь к основным составляющим лечо - перцу и помидорам - можно добавлять самые разнообразные ингредиенты. Сегодняшний…

  • Шварцвальдский вишневый торт.

    Шварцвальдский вишневый торт с бисквитным шоколадными коржами пропитывают бренди, а начинку готовят из вишни. Для украшения также используют вишню и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments