vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Кекс шоколадный с вишней.

Этот кекс пеку часто, он очень простой по составу, быстрый в приготовлении и всегда удачный по результату. Рецепт полностью постный, но по вкусу этого не скажешь. Получается насыщенный шоколадный кекс, немного влажный по консистенции.



Не обязательно делать его с вишней. Я пробовала разные варианты добавок: с орехами, черносливом, черной смородиной, сливой, виноградом, малиной... Каждый по-своему хорош. Но вишня и шоколад - моя любимая классика выпечки.

Итак, потребуется:

- мука - 1,5 стакана
- разрыхлитель - полпакетика
- какао-порошок - четверть стакана
- сахар - 1 стакан
- сода - половина чайной ложки
- соль - половина чайной ложки
- ванилин - полпакетика
- масло растительное без запаха - чуть менее полстакана
- уксус натуральный - 1 ст.л.
- вода холодная - 1 стакан
- вишня свежая или замороженная 300г
- крахмал 1-2 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Зимой использую замороженную вишню. Конечно, ее нужно будет заранее разморозить. Слить сок и посыпать ягоды крахмалом.



Включить духовку прогреваться. Температура 180.

Тесто для кекса делается очень быстро. Надо взять глубокую миску и просеять в нее все сухие ингредиенты, туда же высыпать сахар.



Перемешать все ложкой, сделать две ямки. В одну вылить уксус, в другую растительное масло.



Поверх всего вылить воду. И перемешать миксером. Особенно взбивать не требуется, только смешать до однородности.



Вылить в смазанную маслом форму для кекса половину теста. Выложить равномерно вишню.



Сверху вторую половину теста. И в духовку на 45 минут.



Готовый кекс немного остудить, перевернуть из формы на блюдо. Когда полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.





Вот такой он получается на разрезе. Вкусный!

@

Tags: #выпечка, #кексы, #кондитерскиеизделия, #кулинария, #рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments