vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Шампанское Севастопольское.



Я впервые увидел данное игристое вино у нас на полках, выбирал между итальянским и крымским, в итоге решил остановить свой выбор на данном напитке. Производитель Севастопольского шампанского, как и ясно из названия, Севастопольский винодельческий завод. Свою историю завод считает с 1938г., выпускает только игристые вина.

Теперь продукцию этого завода продают в Пятерочке: обычное полусладкое стоит 340 руб., бывают на него акции - покупал я перед Рождеством за 359 руб..

Оформление этого игристого вина красивое. Красивая бутылка с выдавленным на стекле фирменным знаком и надписью SEVASTOPOL WINERY. Как мне кажется, это гарантирует подлинность этого игристого вина. Также красиво оформлена этикетка. Очень приятно брать в руки.

Кондиции:

– массовая концентрация сахаров: 6,0-6,5 г/100 см3

– объемная доля этилового спирта: 10,5-12,5% об.

Теперь о самом напитке: вино насыщенного соломенного, я бы сказал золотого цвета. В букете выражены ноты спелого яблока. Сортовой состав: Шардоне, Совиньон, Пино-Фран. Не знаю, ни мне, ни моей супруге не понравился вкус. Употребляли с сыром, мороженным, шоколадом, ветчиной. Выпили 1 бутылку на двоих, на следующий день было обоим очень плохо. Лично у меня ужасно болела голова, почти весь день.

Давно не пил более отвратительного игристого вина, чем это, а уж о похмелье и болях в голове...Не рекомендую.

Моя оценка: 1 балл из 5.

@

Tags: #Севастопольскийвинодельческийзавод, #винаКрыма, #вино, #виноделие, #шампанское
Subscribe

Posts from This Journal “#вино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments