Рощино-2018: новая ливрея UTair.

Авиакомпания ЮТэйр по просьбе споттеров прислала на споттинг в Рощино свой самый первый перекрашенный лайнер в новую ливрею. В Омск ЮТэйр не летает в настоящее время на боингах, а летом только на АТР-72 (но их пока в новой ливрее нет). У коллег видел фото, но воочию самому удалось увидеть впервые.
Панорамка с высоты телетрапа

1. VQ-BQQ - UTair Aviation - Boeing 737-8GU(WL) "Борис Щербина" /2011/, прозванный в среде споттеров по регистрации QQ - "кукушкой" ) готовится к вылету в Москву рейсом ЮТ454. А мне этим фотом кажется похож на белую акулу )

2. I'm hungry. Экстерьер самолетов "ЮТэйр" останется лаконичным и вызвал много споров. Впрочем, он в духе т.н. модного сейчас "европейского минимализма" - упрощения числа красок, самого рисунка и площади окрашивания.

3. Самолет был перекрашен в чешской Остраве и в октябре 2017 был презентован во Внуково. Новый дизайн для авиакомпании разработан агентством Friends Moscow.

4. Разработка нового логотипа и фирменного стиля обошлась компании в 4 млн руб. Покраска одного самолета в среднем стоит от $50 тыс. до $100 тыс. в зависимости от количества используемых цветов. В парке "ЮТэйр" в настоящее время порядка 60 самолетов. Найди самолет S7 в кадре

5. Новый бренд – выражение новой стратегии и приоритетов Utair.

6. dulova_olga за съемкой

7. «Пассажирам важен не полет, а то, что их ждет по прибытии. И потому миссия Utair – сближать людей, делая авиацию простой, прозрачной и удобной. Это стремление заложено в новом бренде и его чистом и лаконичном стиле. Простоту передают новый шрифт и верстка; фирменный знак – метафора следа самолета и движения; об авиации напоминают фирменные цвета – синий и белый. Мы остаемся и верны традиции: название бренда и концепция его цветового оформления не поменялись».

8. В настоящее время в такой ливрее еще два самолета - новинка во флоте B738 (VQ-BDH) и экс-беляш B734 (VQ-BIF). По заявлению компании, к 2019 планируется перекрасить все борта.

9. Споттерский десант

10.

11.

12. Проводили лайнер у ВПП. В разбеге

13.

14. Кстати, авиакомпания "ЮТэйр" заказала у Boeing 30 самолетов нового поколения Boeing-737MAX. Договор подписан 7 апреля 2018 года.

15. В марте "ЮТэйр" сделала предзаказ у американской лизинговой компании Air Lease Corporation на два Boeing-737-MAX 8. В дальнейшем стороны намерены подписать твердый контракт на операционный лизинг машин на 12 лет.

16. Ранее руководство "ЮТэйр" заявляло, что стратегия компании до 2025 года предполагает полное обновления парка, начиная с 2019 года со среднегодовым темпом по пять новых машин. При этом более половины текущего парка (Boeing-737-500 - 32 единицы) - планируется заменить "на более емкий по кресельности тип".

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened