Мама, я теперь контрабандист!

Не думал, не гадал, но на кривую дорожку встал. Ноги сами несли меня вперед по извилистым холмам, а в темечко припекало теплое испанское солнце. Надо было хоть панамку надеть, столь любимую типичными ленинградскими бабушками. Что в рюкзаке? Ничего запрещенного. Но ведь понимаю, что раньше тут бегали разбойники, а за ними совсем не казаки. Да и играли они не в советскую игру, а в реальное выживание...

Одним из самых живописных мест Испании недаром называют "дикий скалистый берег", ну или до нашего уха доносится более привычное словосочетание - Коста Брава. Здесь высокие рыжие скалы, обросшие изумрудными соснами, рвутся искупаться в пене бирюзового моря. А разделяют их на отдельные составляющие небольшие бухты, наполненные мягким песком. Эх, перечитал эти словосочетания и понял, что в моей душе погибает Пришвин, но продолжим.

2.

Неудивительно, что в свои годы такие места примелькались не только для неспешных прогулок диких коз, но и романтически настроенным контрабандистам, которые в обход каталонского правительства высаживались в одной из бухт и пешочком пробирались с опасным грузом через заросли пиний.

3.

В итоге протоптанные мускулистыми загорелыми ногами дорожки переросли в целый запутанный маршрут длиною во все побережье, протянувшись от юга Франции до самой Барселоны. Говорят, что у каждого уважающего себя разбойника даже была карта обхоженных дорожек с тайниками для незаметных привалов.

4.

Дабы хоть как-то нормализовать ситуацию и понизить уровень криминогенной составляющей, правительство региона на эту дорогу выпустило курсирующий состав из национальной гвардии, которым было необходимо осуществлять контроль морских границ и вылавливать наглых контрабандистов. Дорогу в народе назвали Ками-де-Ронда.

5.

Естественно под таким контролем вся нелегальная составляющая пошла на спад, а по облагороженным дорогам стали ходить местные жители. Перебираясь из города в город не только с целью навестить любовницу, но и обменяться провиантом. Когда же сюда пришел массовый турист, то на самых живописных местах выстроили смотровые площадки, а к уединенным бухтам проложили ступеньки или пологие спуски. Дороги ожили, и теперь по ним бегают людишки, сверху так похожие на муравьев.

6.

Ками-де-ронда стала настоящей жемчужиной среди любителей хайкинга (слово то какое загадочное). Короче, тропа приглянулась любителям походить, и теперь, стирая обувь до самых ягодиц, они вытаптывают то, что в народе прозвали "каталонским чудом". Ведь именно тут можно насладиться природными красотами всего побережья Коста Брава и убедиться, что недаром они славятся на весь мир.

7.

Представляете, длина полноценного пешего маршрута составляет 200 километров, так что пройти дорогу полностью это не в ларек напротив дома по утру за минералкой сбегать. И если вы вдруг захотите пройти ее от начала и до конца, то рекомендую обратиться в одну из турфирм, они вам помогут и составят многодневную программу с ночевками на пути следования. Опытные же путешественники и сами справятся с такой задачей.

8.

Мы же решили не тратить на одну дорогу всю неделю драгоценного отпуска, поэтому делали радиальные вылазки от нашего отеля в разные стороны и смогли изучить только прилегающие к Ллорет-Де-Мар ближайшие пятнадцать километров.

9.

В один день дойдя пешком почти до самого Бланеса, а в другой день покорив половину пешего маршрута в сторону Тосса-де-Мар.

10.

Кстати, гулять можно не только в дни осенне-весенней прохлады, находятся желающие покорить тропу и в жаркие деньки. Тут нужно придерживаться простых правил: нацепить на голову панамку, взять побольше воды, крема от загара, ну и делать пляжные остановки в многочисленных бухтах, купаясь в море. Так вы получите максимальное удовольствие от прогулки и сбережете ноги.

11.

Кто-то спросит: "Вы нахаживали всего по 10-15 километров в день?". Да. Но учтите, что к этому маршруту нужно добавить не самый простой рельеф местности и кардионагрузку в виде фото-рюкзака за спиной, в котором так же есть вода, яблоки, крема и какие-то деньги. В сумме же вес моего балласта составлял 6-8 килограмм. Хотя что я тут жалуюсь? Вот то ли дело настоящие пираты, которые доставляли на собственному горбу ящики контрафактного рома, прячась в кустах от национальной гвардии. Так что улыбаемся и наслаждаемся прогулкой.

12.

Главная суть которой - уникальная возможность прикоснуться к красотам побережья, посмотреть на впечатляющие бухты и на сморщенные сосиски европейских нудистов. Вот не знаю почему, но нравится им сверкать своими причиндалами на общественных пляжах. Кстати, многие думают, что нудисткие пляжи это чертовски сексуально, но спешу вас разочаровать, одно такое посещение может отбить все ваши сексуальные желания на ближайшие пару недель. Ведь чаще всего ходят на такие пляжи далеко не модели с журнала Playboy и Maxim, а обладатели VIP статуса в местном фаст-фуде.

13.

Так что будете в Ллорет-де-Мар, вдохните воздуха подпольной жизни, возьмите пачку сигарет и нелегально доставьте ее в соседний город. Вам понравится.

14.

В конце же прикладываю айфон фото, для лучшего погружения в ландшафтную составляющую нашего маршрута.

15.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened