vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Пиво Kwak.



Ума не приложу, почему про это пиво я еще тут не писал. Это замечательное бельгийское пиво. Kwak необычайно вкусен, хотя и коварен (алкоголь 8,4%, который не чувствуется абсолютно).
Называется так то ли из-за квакающего звука, который издает пиво, проходя через узкую часть бокала, ведь его еще и пьют не из простого бокала, то ли оттого, что тремя бокалами можно "наквакаться":) Ну, а если серьезно, то сорт пива назван в честь бельгийского пивовара, жившего предположительно в 18 веке.

Пауль Квак в 18 веке занимался пассажирскими перевозками, была у него одна или пара карет повышенной вместимости. Для привлечения клиентов он надумал угощать их во время поездки пивом собственного производства. Как уже говорил, в ту пору пиво варили почти все. Так вот, Квак, который считал (и вполне справедливо), что его жена варит прекрасный напиток, решил, дабы развеять дорожную скуку пассажиров, отличная идея - побаловать их своим пивком. Пассажирам идея понравилась, время в пути на карете Квака как будто сокращалось, только вот незадача: клиенты ставили кружки на пол кареты, дороги – сами понимаете какие, пиво проливалось, и после каждого рейса карета напоминала свинарник. Вот и придумал херр Квак пиво подавать в колбах с круглым дном. На пол уже не поставишь, а на стенках кареты для колб приделал специальные кронштейны. И дело пошло! Всего через несколько лет Квак владел уже сетью перевозочных компаний:

Пить "Квак" принято, держась за ручку красивой деревянной подставки.



Аромат: чувствуются нотки карамели.

Вкус горько-сладкий, интенсивный, поначалу в нём чувствуется обжаренный солод с его горчащей карамельной нотой. На нёбе Kwak заметно отдает мёдом, изюмом и цветами. Это характерная черта, которая по-настоящему его выделяет. Этот тон субъективно оттеняет карамельную вязкость, делает вкус сложным, глубоким и прозрачным.

Привкус – солодовый, даже хлебный я бы сказал. Послевкусие подошло бы тёмному элю, в нём больше черного кофе или ржаной корки.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.

Цена в среднем 200 руб. за 0,33л.

@

Tags: #Бельгия, #пиво, #пивоБельгии, #пивоварение
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Пиво "Английский негр".

    Стиль: Английский Портер Категория: Портер Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 23…

  • Пиво Autumn is coming.

    Стиль: Ирландский Стаут Категория: Стаут Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 65 л.…

  • Пиво Britx.

    Стиль: Британский Браун Эль Категория: Коричневого Эля Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание)…

  • Пиво Akka Lakka Pale Ale.

    Стиль: Американский Пэйл Эль Категория: Светлый Эль Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание)…

  • Пиво Piligrim Road.

    Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль Категория: Крепкий Эль Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное…

  • Пиво "Гам-КОВИД-Вак".

    Стиль: Венский Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип: Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой в мешках - BIAB Размер: 32 л.…

  • Пиво "Мутный взгляд".

    Стиль: Дунклес Вайцен Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание)…

  • Пиво "Пятнадцать Дьяволят".

    Стиль: Американский Портер Категория: Портер Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:…

  • Пиво "Бодрый лось".

    Стиль: Американский Амбер Эль Категория: Янтарный Эль Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments