Это вам не дифлопе!

Всем привет из Гонконга. Я тут нахожусь по приглашению авиакомпании Honkong Airlines и ATC Air Servive Ltd. и впервые не дикарём, а с насыщенной экскурсионной программой.
Прилетели вчера прямым рейсом из Внуково на А330, протестировав сервис на борту. Забегая вперёд, скажу, что авиакомпания понравилась, но хочу ещё набраться впечатлений от обратного перелёта,а потом уже делиться.

По ходу поездки надеюсь делиться свежими лайфхаками про Гонконг, где чего посмотреть, поесть и т.п. И для начала один из таких.

На ужин нас привезли в отель ICON, который построили не так давно - в 2011 году. Как и во всём Гонконге, средние цены на номера начинаются от 200$, но самое интересное не это.
Отель принадлежит (!) Политехническому университету, в котором есть факультет туризма. Лучшие студенты могут стажироваться здесь, а вся прибыль отеля идёт обратно — на образование.

Ещё отель известен тем, что здесь подают "невероятный бургер" — с котлетой из растительного белка, который неотличим от настоящего мяса.

Кроме того, несколько лет подряд отель побеждает в номbнации "лучший шведский стол в Гонконге".
Вот его-то я и хочу вам сегодня показать!

На ужин может зайти любой желающий с улицы - такое практикуется во многих гонконгских отелях. Платишь за вход и сиди сколько угодно.
Но за вино всё равно платишь отдельно.

Начну с главного. Это морепродукты! Их тут... мягко говоря... МНОГО.

Лобстеры, крабы, креветки, мидии, улитки и т.д.

При этом особого ажиотажа около стола с морскими гадами не наблюдается.

Если не хочется брать вкусняхи из общей тарелки, можно попросить отдельную нарезку сашими. Тунца там или гребешка какого...

Суши на этом фоне уже как-то теряются.

Димсумы, конечно же. Но саке за отдельную плату.

Желающие могут собрать суп из предложенного набора составляющих.

Жареный групер. Если бы был приготовлен на пару, то это одно из четырёх популярнейших блюд в Гонконге.

Не удивительно, что после стола с морепродуктами блюда с курой и рисом остаётся нетронутым.

Просто нарезка из сёмги

Собери салат.

Счастье вегана. Арбуз какого-то невероятного краснющего цвета.

И, наконец, десертики.

Для зашедшего с улицы такой ужин обойдётся в 800 гонконгских долларов - это примерно 6400 рублей. Для Гонконга цена невысокая. Мне несколько лет назад в одном пафосном гонконгском ресторане принесли дифлопе из осьминога за 33$, а тут  на сотню можно съесть столько, сколько сможешь вместить.

Помимо обычных столиков, есть отдельные кабинеты для больших компаний.

А после ресторана можно завалиться в свой люкс и принять прохладную ванну с видом на город.
В отеле 4 основных видов номеров с видом на город или гавань. В каждом номере, даже в стандартах, смартфон, с которого можно бесплатно звонить в 27 стран, в том числе в Россию или раздавать мобильный интернет. И смартфон можно брать с собой в город и раздавать себе интернет.

А потом нас повели ужинать в отдельный кабинет. Но чем нас потчевали, показывать не буду, а то и так уже чувствую, что кто-то слюной закапал клавиатуру.

Вот такая вкуснота.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened