Индийские красавицы.

Я очень люблю фотографировать людей, такие фотографии действительно уникальны и практически неповторимы. За 3 недели в Индии удалось сделать огромное количество колоритных фотографий местных жителей, одну из этих подборок с индийскими красавицами я решил вам представить.  

Особенно мне нравится делать фото, когда человек не видит и не знает, что его фотографируют, тогда фотографии становятся по-настоящему естественными. 

В этом путешествии мне здорово помогал телевик Canon 70-200, который очень часто позволял оставаться незамеченным. Не спросив разрешения, фотографировать, конечно, не очень хорошо, но такие фотографии становятся какими-то наигранными.

Индийские женщины выглядят таинственно и мистически. От жительниц любых других стран индианок отличает особая стать, какая-то внутренняя сила и определенно яркие и богатые наряды. Знающий человек может определить статус, социальное положение и религиозную принадлежность по национальному наряду стоящей перед ним женщины.

Популярное украшение – пирсинг носа, который делают и гордо носят обычно после свадьбы. В проколе носят кольцо, по расположению которого можно понять, из какого региона женщина. Северянки предпочитают пирсинг левой ноздри, южанки – правой.

Еще одним национальным украшением-оберегом считаются кольца для пальцев ног, однако их сегодня носят преимущественно в деревнях. А вот браслеты для щиколоток и ожерелья на шею выбирают многие дамы.

Основу гардероба любой индийской женщины, уважающей традиции, составляет сари – это уникальная одежда, сшитая из большого полотна ткани, которая фиксируется по фигуре. Для индианок такой наряд имеет глубокий смысл. 

Сари обычно изготавливается для конкретной дамы, узоры на нем рассказывают о ее жизни и мировоззрении.

Обычно индийские женщины очень рано выходят замуж. Зачастую, это брак по договоренности между родителями.

Все мы знаем, что точка у индийских женщин на лбу должна быть, она называется бинди. Бинди красного цвета является символом замужества. У молодых девушек она располагается между бровями...

...а у замужних дам – выше.

А эти фотографии иллюстрируют быт индийской женщины. 

Нет таких профессий в Индии, которыми не могли бы заниматься женщины: они работают шахтерами, в карьерах, на стройках и фермах. 

Как правило, им платят меньше, чем мужчинам за ту же работу, и совсем не редкость, когда женщина работает во время беременности или ухода за ребенком.

Что только ни носит головы этих женщин.

Даже для фото.

А вот в торговле индианки намного хуже мужчин, они скромные и никогда не пристают к покупателям.

Главное предназначение индианки - это материнство.  

Поэтому очень часто индийских женщин можно встретить с детьми. 

Считается, что женщина является средоточием активных сил природы, в отличие от пассивного мужского начала. 

А еще дети - хороший способ разжалобить прохожих, чтобы получить больше милостыни.

Вообще, быть женщиной в Индии не самая приятная миссия. 

Индийцы считают, что если вы родились женщиной, значит, ваша карма сильно испорчена.

А еще они иногда просят сфотографироваться с белым человеком:)

Ну что, сознавайте, какая вам понравилась, признавайтесь?:)

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened