vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Вино Niepoort, Porto, Colheita, 2005.



Производитель: Niepoort.
Импортёр: Tchernihovsky 5.
Виноградники: Португалия -> Дору -> Vale do Pinhão and Ferrão.
Виноград: турига насиональ, турига франка, тинто као, тинта франциска, тинта амарела, сусау, тинта рориж и другие.
Алкоголь: 20%.
Сахар: десертное (портвейн).

Цвет темного янтаря.
Аромат довольно интенсивный, комплексный, развивающийся. В начале: карамель, курага, чернослив, изюм, дуб, тона копчения. В равитии: миндаль, земля, горькие пряные травы, бальзамик, животные тона.
Тело плотное, маслянистое.
Вкус достаточно мощный, сложный, свежий, соответствующий аромату, с акцентом на карамель с травами, типично сладковатый, но с ощутимой кислотностью и аккуратными танинами.
Послевкусие очень продолжительное, миндальное.

Общее впечатление: Прекрасный, можно сказать даже молодой портвейн Кольета. Преприятнейшая вещь для зимних холодных вечеров. Кажется еще есть в свободной продаже в магазине импортера. Очень советую.

Цена: 150₪ у импортера.
Моя оценка: 91/100 (Cellartracker: 91).

@

Tags: #Португалия, #винаПортугалии, #вино, #виноделие
Subscribe

Posts from This Journal “#вино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments