vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Митинг оппозиции на Тверской в Москве и других городах России.

Власти Москвы насчитали не более 5 тыс. участников акции оппозиции на Тверской. Ранее, отвечая на вопрос о несанкционированной акции Черников заявил, что "это была стопроцентная провокация людей неадекватных, не отвечающих за свои поступки и слова". Сторонники оппозиции начали собираться на Тверской, где проходили народные гулянья, сегодня днем.Несогласованная акция оппозиции в центре Москвы пресечена. Об этом сообщил глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.В Москве после несанкционированной акции протеста было задержано более 150 человек, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.Однако в СМИ называется цифра в более чем 750 задержанных.
Подводя итоги митингов, можно сказать, что протест сохранил свой заряд с антикоррупционных оппозиционных выступлений 26 марта. Однако кризис лидерства в рядах оппозиции очевиден. Задержание Навального можно было ожидать, тем не менее под конец митинг на Тверской превратился в несколько инертное шествие, которое могло реагировать прежде всего на действия полиции.
Задержанный в подъезде своего дома лидер ФБК Алексей Навальный в ближайшее время предстанет перед Симоновским судом. Будет решаться вопрос о его административном аресте. Пресс-служба Симоновского суда и адвокат Навального подтвердили эти данные. Оппозиционеру грозит до 30 суток ареста.
Сотрудники правоохранительных органов во время задержаний применяли дубинки.Во время акции появились сообщения о том, что неизвестные распылили в толпе газ. Как позднее уточнили в Росгвардии, один из демонстрантов распылил перцовый газ в лицо сотруднику ОМОНа. Сотрудник правоохранительных органов получил ожог глаза, человек, распыливший газ, был задержан.
В Санкт-Петербурге в аналогичном митинге оппозиции участвовало порядка 3500 человек, из них полиция задержала за различные нарушения 500 участников акции.
По несколько тысяч человек собрались на акции оппозиции в Новосибирске и Екатеринбурге, а задержания оппозиционеров проходили в Туле, Калининграде, Сочи, Липецке, Владивостоке, Абакане, Нижнем Тагиле.








Tags: #Навальный, #Россия, #митинг, #оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments