vladimirkrym

Category:

Ст.м. Мичуринский проспект. Часть 3.

Решил сделать еще один постик про станцию метро "Мичуринский проспект". Приехал туда еще раз вечером, чтобы поглядеть насколько эффектно выглядит станция с вечерней подсветкой. Не буду особо много ничего писать, все это мы уже видели днем, но все равно вечером стоит сюда съездить. Но наверное лучше не когда совсем стемнеет, а на закате. Я к сожалению работаю и приехать к закату мне не удалось. Поэтому на фото глубокое черное небо, но это не страшно. к тому же можно приехать сюда еще раз, может архитектурную подсветку доделают и можно будет увидеть станцию во всей красе.

1. Начнем с северного вестибюля. Фасад со стороны парка.

2. Вид на сам парк. Вернее сквер. Здесь фонарики и довольно мило. Даже есть праздно гуляющие люди.

3. Вот этот тупичок мне особенно понравился. Я долго думал зачем так сделали и понял, а это площадка для сатанистов, тут они могут проводить свои ритуалы. Прекрасное место для этого, отлично, что такая забота о людях. =)

4. Фасад не подсвечен, хотя я вроде видел светильники для архитектурной подсветки на кровле.

5. Но все равно освещения достаточно.

6. А еще тут большие стеклянные плоскости и можно наснимать таких вот фото с отражениями.

7. Светильники на колоннах высвечивают небольшой косячок. Утеплитель на колоннах не закрыли ветрозащитной мембраной и виден через шов. Выглядит не аккуратно.

8. А вот еще один интересный вид на эскалатор через стекло. Справа внизу виден даже кусок платформы. Классная, конечно архитектура, очень мне нравится.

9. Смотрите какое все огромное на самом деле. Вот маленькие людишки для масштаба.

10. О, а вот и подсветка фасада, она отчего-то только в торце павильона.

11. Еще один эскалатор через панорамное остекление. Это уже эскалатор с уровня платформы на уровень пешеходного моста.

12. Торец павильона со стороны ст.м. "Раменки". Тут какие то технологические двери, наверное для монтажа оборудования.

13. Удивительно какой мелкой кажется на этой махине буква "М".

14. Пойдем смотреть, как это все выглядит со стороны дороги. Видите, снова подсветка горит лишь частично. Печально.

15. Трехметровые буквы выглядят очень эффектно.

16. Перейдем на другую сторону. Забавно, но мост сделан для того, чтобы можно было переходить Мичуринский проспект, именно для этого в мост встроили холодный пешеходный переход, из-за чего мост стал уникальным.... Но пройдя несколько десятков метров есть обычный переход - зебра. Соответственно нужность пешеходного моста резко снижается.

17. Подсветка внутри пешеходной галереи, которая идет из одного вестибюля в другой, впечатляет. Это все за счет того, что противоположная стена внутри зеркальная, поэтому кажется, что мост гораздо шире.

18. Мичуринский проспект - хорошо, еще лучше! =)

19. Подшивка моста снизу из черных панелей в них встроена подсветка, чтобы подсвечивать пешеходные дорожки внизу. Вот тут видны три нитки освещения, хотя видно, что для такой ширины дорожки, достаточно было сделать всего одну нитку светильников.

20. Сверху можно поглядеть на мост с другой стороны.

21. Через ламели виден "яблочный" принт на стене.

22. Панорамное остекление южного вестибюля.

23. Пойдем на мост. Тут никого, я не встретил здесь ни одного человека. Это в принципе неплохо, тут можно устраивать фотосессии. Фотографам на заметку. Слева дверь - это вход на технологический мостик с которого можно протереть стеклянный фасад снаружи и смахнуть пыль и грязь с ламелей. Все продумано - это похвально.

24. Занятно, что не все светильники тут горят. Ну как так?

25. Можно наблюдать за машинками, как мило.

26. О, а еще я понял куда ведут двери с антипаниковой фурнитурой, которые я видел в уровне моста, справа от портала. Вот эти двери - это эвакуационный выход, насколько я понял.

На этом все. Ура, сегодня мы завершили смотреть все новые станции "желтой" ветки. Теперь будем ездить на стройки или ждать, когда откроют что-то новое.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened