vladimirkrym

Categories:

Сиреневый сад весной.

Дождливая осень - это замечательное время, когда можно спокойно не торопясь разобрать фотографии, сделанные весной и летом. Когда каждый день прекрасная погода и фотографии копятся как снежный ком. А сейчас, сидя дома в тепле около горячей батареи, и попивая горячий чай, так приятно разбирать солнечные и яркие фото, пока за окном барабанит дождь. Самое приятное весной, это пробуждение природы, когда появляются зеленые такие яркие листочки, которые поднимают настроение после серости долгой Московской зимы. Потом все начинает цвести. Одним из символов весеннего цветения, конечно же является сирень. В Москве цветение сирени можно наблюдать во многих местах, но основное место для этого - это конечно же Сиреневый сад около метро Черкизовская и станции МЦК "Локомотив". Тут в небольшом парке собраны сирени разных цветов и сортов, и когда они начинают цвести, сюда приходит огромное количество людей, чтобы сделать селфи на фоне цветущих кустов сирени. Кроме того, с того момента, как я был тут, парк немного подновили, так что это еще один момент, ради которого этой весной мы поехали туда. Ну что ж, пошли гулять.

1. Парк находится у довольно оживленного Щелковского шоссе, поэтому при входе в парк довольно шумно, но в глубине парка шум машин слышен уже не так явно, что, конечно хорошо. У входа стоит такой вот симпатичный павильон. Оказывается там сидят охранники.

2. От главного входа идет такая вот аллея. Видно, что тут провели реконструкцию, когда я был тут в 2012 году парк был довольно неухоженным. В 2013 провели реконструкцию, которая длилась чуть больше года. К реализации проекта привлекли британское агенство LDA Design и отечественное - Alphabet City, которая в частности занималась дизайном Кнымской набережной, Музеона, Триумфальной площади и парка Садовники, который находится напротив парка "Коломенское". Тут появились зеленые островки с высокими каменными бордюрами, где растут растения естественным образом и кажется, что они выросли тут сами. но это, конечно не так. Кстати уход от классических клумб с цветами - это хороший прием в современном парковом дизайне. Ощущение естественности добавляет очков в восприятии парка, как мне кажется.

3. Самое главное, что сделали дизайнеры.... это сохранили самое главное достояние парка - сирени. Кроме того, тут дополнительно высадили более сотни новых сиреневых кустов. Появились и информационные таблички с названиями сортов сирени.

4. Парк конечно уникальный. Его непременно стоит посетить в период цветения. Тут очень красиво. Мы были в начале мая и сирень еще не распустилась во всю, и некоторые цветы были еще в виде бутонов.

5. Никогда не знал ничего про сорта, тем более не знал их названия. Но тут невольно начнешь обращать внимание на вывески, так можно немного себя прокачать в сиреневодстве. =)

6. В парке поставили новые фонари, они лаконичные, и смотрятся тут очень органично. Металлическая часть выкрашена в зеленый и сливается с зеленью сиреневых кустов.

7. В конце аллеи такой огромный цветок сирени. Как бы пел Филипп Бедросович "Цвет настроения сиреневый" Смотрите-ка какие тут фонари, классные.

8. Много дополнительной информации. Говорят, что на базе парка организуется (а может он уже есть) клуб сиреневодов.

9. Этот вот маточный сад, про который табличка с фото выше, огорожен заборчиком, а вот остальные кусты сирени доступны посетителям. Под ними сидят отдыхают, на их фоне фотографируются, никаких ограничений.

10. Как я понял к парку присоединили небольшую территорию с западной стороны, тут нет сиреней, но зато здесь удалось разместить детскую площадку, например.

11.  Вообще весной любое дерево - это источник отличных фото, для тех, кто изголодался по ярким фото за зиму.

12. Еще инфостенд. Жаль, что карта сделана из не очень долговечного материала, ее уже ободрали. Наверное имеет смысл накатать рисунок на композитную панель, как это делают с информационными табличками на выходах из метро.

13. Красота.

14. Здание на заднем фоне - это здание клуба сиреневодов. Сплошное остекление, деревянные пилоны. Очень классно смотрится.

15. Но все равно главное тут - это сирень.

16. Приятно, что теперь не делают дурацких табличек "По газонам не ходить". Вы еще помните такие, или это просто я такой старый?

17. А это какой то кустарник зацвел. Не знаю, что это... такие маленькие цветочки и острые шипы на ветках.

18. Сиреневому саду повезло, тут сделали грамотную и аккуратную реконструкцию. Качество и продуманность очень радуют. Хотя вроде бы парк и не находится в центре, но внимание ему уделили очень большое. Очень раз за местных жителей, да и за всех москвичей, что теперь есть еще один современный, качественный парк с историей.

19. Ну а теперь самое главное.

20. Только ради этого стоит сюда заглянуть весной с фотоаппаратом. Вы сможете наснимать открыточных картинок на годы вперед.

21. Еще тут есть сухой фонтан. 

22. Он очень нравится и детям и взрослым.

23. Фонтан - это всегда здорово.

24. Мы были в канун 9-го мая, поэтому в парке была тематическая выставка архивных фото.

25. Народу нравится.

26. Детям понравились эти фанерные самолеты.

27. Но мы опять отвлеклись. Еще несколько фото сирени.

28. Нам с Тоней очень понравилось.

29. Интересно было потом разглядывать фоточки цветов. Вот тут посмотрите сколько разных оттенков.

30. В следующем году рекомендую всем сходить в сиреневый сад.

31.

32.

33. А еще тут есть целое поле синих, совершенно фантастически смотрящихся цветов.

34. Специалисты конечно знают, что это за цветы, но я лично не сильно разбираюсь в них. Одно могу сказать с уверенностью, выглядит это поле очень впечатляюще.

35. Поглядите.

36. Каштаны тоже начали зацветать.

37. Вот такой интересный парк получился. Кстати, это еще одно место, куда можно совершенно спокойно добраться по МЦК. Как любят говорить чиновники "МЦК открывает новые маршруты". С этим трудно не согласиться.

38. Такие вот красивые места.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened