vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

На керченском «Заливе» нашлись «пропавшие» танкеры.

После публикаций в СМИ информации о том, что журналисты не нашли следов строящихся в Керчи танкеров для ВМФ, пресс-служба завода «Залив» разместила информацию о возрождении завода и увеличении в 6 раз объемов производства. Соответствующая информация появилась на официальной странице предприятия.

«За последние четыре года судостроительный завод «Залив» - одно из крупнейших предприятий отрасли - более чем в шесть раз увеличил объемы производства. Предприятие обладает всем необходимым оснащением и техническими возможностями для строительства судов и кораблей любого класса и назначения. При этом, несмотря на то, что у предприятия имеется достаточная загрузка по судоремонту и изготовлению металлоконструкций, основная доля увеличения пришлась на заказы судостроения», - сообщает пресс-служба.

Вместе с этим, заливчане упомянули и об универсальных морских танкерах. Идет ли речь о тех кораблях, которые строятся для ВМФ, не известно. Если да, то тогда ситуация становится оптимистичной и можно надеяться, что, хоть и с перенесенными сроками, танкеры будут сданы и на предприятии снова строят суда «под ключ».

«В настоящее время на «Заливе» ведется работа по нескольким судостроительным заказам, два из которых – это универсальные морские танкера. К данному моменту уже завершено формирование корпусов и надстройки заказов, установлено все необходимое приварное насыщение, погружено оборудование, выполняется подготовка к сдаче корпусов под электромонтаж. Все производственные этапы соответствуют срокам, оговоренным с заказчиком.

Это относится и к переносу ранее заявленных сроков сдачи судов на более поздний период. Причины, побудившие это, имеют объективный характер. Речь идет об энергетической блокаде Крыма, длившейся многие месяцы и оказавшей существенное влияние на выполнение производственных планов и задач.

Также стоит отметить, что в процессе постройки с целью улучшения тактико-технических и эксплуатационных характеристик судна был введен ряд нового оборудования, которое имеет длительный цикл изготовления, что также повлияло на перенос сроков.

Особо стоит отметить, что начав работы на этих судах, завод «Залив» фактически заявил о возрождении полнокомплектного судостроения на своих мощностях. Сейчас, после более чем 20-летнего периода строительства корпусов, на предприятии снова строят суда «под ключ»», - уточнили на «Заливе».

Tags: #Керчь, #судостроение, #судостроительныйзаводЗалив
Subscribe

Posts from This Journal “#Керчь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments