vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Categories:

Керченскую кильку в томате высоко оценили в Роскачестве.



Керченская килька в томате вышла в лидеры исследования российской системы качества.

Роскачество провело исследования кильки в томате различных производителей. Для участия в исследовании была закуплена килька обжаренная в томатном соусе самых популярных у россиян торговых марок, в том числе и керченского консервного завода «Пролив». Все продукты, участвующие в проверке, были произведены на территории России: в Калининградской области, Крыму и Краснодарском крае. В исследовании принимали участие торговые марки: "Беринг", "За Родину", "Пелагус" "Вкусные консервы", Знак качества", "GoldFish", "5 морей", "Ультрамарин", "Белый кит", "Пролив" и другие. Изучение продукции проходило по по 53 показателям качества и безопасности.

В целом результат исследования показал, что все консервы - участники безопасны для употребления. В консервах нет плесневых грибов, дрожжей, болезнетворных микроорганизмов, тяжелых металлов, радионуклидов и пестицидов. Кроме того, содержание полихлорированных бифенилов (ПХБ), свидетельствующее об экологичности местности, где выращивалась рыба, оказалось в пределах допустимых значений.

Однако, не все экземпляры кильки в томате соответствовали ГОСТу. Несоответствия нашлись в шести торговых марках. Так, три производителя положили в консервы меньше рыбы, чем предполагает ГОСТ: до минимума допустимых процентов не дотянули консервы «Беринг», «Вкусные консервы» и «Знак качества». Эксперты исследовали и пользу популярных консервов, измерив их пищевую ценность. И снова в лидерах по количеству белка стала килька «Пролив» и «GoldFish».

По итогам всех проверок в рейтинге Роскачества оказались консервы «килька в томате» двух торговых марок: «Пролив» и «За Родину».

"Завод выпускает 2,5 - 3 миллиона физических банок рыбы в год. Балтийскую рыбу заводу поставляет Калининград. Бычок, хамса, тюлька, килька поступает только Черноморская (из городов Керчь и Севастополь). Что касается обработки, то за год завод перерабатывает 5 тысяч тонн сырья. 95 % продукции реализуется на материке. Остальное - в Санкт-Петербурге и Москве", - рассказал генеральный директор ООО "Пролив" Сергей Дегтяренко.





Tags: #Керчь, #килькавтомате, #рыбоконсервныйзаводПролив
Subscribe

Posts from This Journal “#Керчь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments