vladimirkrym

Categories:

В Москве планируют отреставрировать усадьбу Измайлово.

Измайлово – бывшая царская усадьба, разместившаяся на реке Робке (теперь р.Серебрянка). Построена она была еще во времена Ивана Грозного. При Алексее Михайловиче здесь была раскинута ферма, где выращивали экзотические растения, в попытке создать «рай на земле». В 18 веке усадьба пришла в упадок, а после войны 1812 года и вовсе была разграблена. Большевики здесь устроили казармы и конюшни, а позже тут появились коммунальные квартиры, школа, сад. И только в 80-е годы XX века тут расположился музей. Башню пытались реставрировать и частично заштукатурили, испортив этим исторический облик. Ну а сегодня этот памятник архитектуры в стиле московского барокко, пришедший в упадок, рассыпается на глазах. Верхние этажи башни пустуют, а внизу расположен музей.

Ремонтные работы обещают начать очень скоро. Планируется укрепить фундамент, восстановить кирпич и декор. Возможно, и верхние этажи отремонтируют, подправят кровлю и смогут оборудовать новые выставочные залы.

А как вам идея о восстановлении усадьбы? Ниже вы сможете совершить небольшую фотопрогулку по Измайлово. кстати: а вы любите это место?

Дата фотографий: 5 апреля 2014 года.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

А вот башня.

10.

Ее и планируют отреставрировать.

11.

12.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened