vladimirkrym

Categories:

В усадьбе Архангельское начался очередной этап восстановительных работ.Ч.1.

Большая реконструкция усадьбы «Архангельское» должна быть завершена к столетию музея, празднование которого пройдет в 2019 году. Сегодня ведутся работы по восстановлению скульптур. Некоторые из них перемещают в мастерские, а некоторые укрывают навесами и ремонтируют прямо на месте, поскольку перевезти их сложно или невозможно.

Некоторые скульптуры пострадали от вандалов, поэтому специалистам придется и восстанавливать их, и очищать, причем не только от краски, но и от бактерий и мха, появившихся из-за погодных условий, а потом покрывать мрамором и укреплять камень, чтобы защитить его от воды и влаги. Реставраторы стремятся успеть выполнить эту работу до заморозков, а также опасаются дождей, поскольку капли попадают в трещины и портят камень. Кроме скульптур реставрируют и другие объекты: храм Екатерины, колоннаду, террасу парка и еще 11 объектов.

Предлагаю вам полюбоваться на некоторые скульптуры Архангельского в фотоподборке, представленной ниже. А вы любите эту усадьбу? Планируете посетить мероприятия по случаю юбилея усадьбы?

Дата фотографий: 24 июня 2015 года.

2.

3.

4.

5. Фонтан "Амуры с лебедем".

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened