vladimirkrym

Category:

Пусть всегда будет солнце!

Хризантема это цветок-солнце, цветок-радость поздней осени. О ней написаны десятки стихов и песен и особенно преуспели в этом японцы, у которых хризантема является национальным символом. "Видели всё на свете мои глаза - и вернулись к вам, белые хризантемы" - это прекрасное хокку, написанное в конце XVII века сейчас становится все более актуальным. Ведь каждый год появляются сорта этого удивительного цветка, которые поражают нас новыми, неизведанными ранее красками и формами.

Rossano Charlotte. В 2016-м году селекционная фирма Deliflor представила новый сорт, названный в честь маленькой английской принцессы Шарлотты, дочери принца Уильяма. Тогда же началась продажа, каждый экземпляр цветка стоил 8 €. И вот спустя два года мы можем любоваться этим великолепием на клумбах Никитского сада. Не правда ли чудо? Нежно-розовые с зеленоватой окантовкой объемные лепестки этой хризантемы делают её настоящим шедевром селекционного искусства.
Надеюсь Rossano Charlotte станет Королевой Бала хризантем-2018, во всяком случае я приложил к этому руку.

***

Andre

Saffier (новинка)

***

Anastasia Star Pink (новинка)

Надежда (новинка)

Baltazar (новинка)

***

Belle Anne

Скифский щит

Vip

***

Flamenco Dark

Fiji Yellow

Calmero Pink (новинка)

Мокрое Серебро

***

Золотой Паучок

Волшебная Флейта

Saba (новинка)

Квартет

***

Розовая Феерия

Разрисованная вуаль

Rayonnante Bronze

***

Танго

Пусть всегда будет солнце

Кассандра

***

Сердце Артека

Людмила

Южная ночь

***

Mona Lisa Rosy (новинка)

Whatsapp (новинка)

Tom Pearce

***

Снегом Покрытый Камень Террасы

Woodpecker (новинка)

Юность

Халцедон

***

Готовлю вас к обозрению селекционного участка, вот несколько общих планов. Здесь можно предложить варианты названий А-45, А-46, А-49 и А-55 гибридных форм.

Потом я выставлю каждый номерной сорт и вы сможете дать свои названия. В прошлом году Никитский сад принял наши варианты, возможно в одном из следующих балов кто-то из моих друзей сможет увидеть названную им хризантему. К сожалению, путь каждого нового сорта от опытного участка до выставочной площадки не так скор как бы нам хотелось.

***

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened