vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Квек-Квек.



Квек-Квек - популярная уличная еда на Филиппинах, которую вы можете приготовить дома.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца покрывают оранжевым кляром и обжаривают до хрустящей корочки, затем подают со сладко-кислым соусом.

1 десяток перепелиных яиц
1 стакан (250 мл.) муки
Вода, для варки яиц
Растительное масло, для жарки

Для кляра
1 стакан (250 мл.) муки
3/4 стакана (185 мл.) воды
1 ст. л. (15 гр.) порошка аннато(или другие специи которые дают окраску)
1/2 ч. л.порошка для выпечки

Соус
1/4 ст. (60 мл.) рисового уксуса
1/4 ст. (60 гр.) коричневого сахара
1/4 ст. (60 мл.) кетчупа
2 ч. л. (10 мл.) соевого соуса
1/2 ч. л. (2.5 гр.) черного перца

1. Налить воду в кастрюлю и отварить яйца. Вода должна покрывать яйца на 2,5 см. Выключить огонь, накрыть кастрюлю, и пусть яйца постоят в горячей воде еще 5 минут.
2. для того, чтобы яйца легче чистились и чтобы желтки не приняли непривлекательный зеленоватый оттенок, промыть яйца в холодной воде, как только вы удалите их из горячей воды. Это создает барьер из пара между яичным белком и скорлупой, поэтому скорлупу легче удалить.
3. Обвалять очищенные яйца в муке, пока каждое яйцо хорошо не покроется.
4. Развести порошок аннато, в 3/4 стакана (185 мл.) теплой воды. Перемешать венчиком до полного растворения. Порошок придает кляру дополнительный аромат и цвет.
Если у вас нет порошка аннато, вы можете использовать вместо него оранжевый пищевой краситель. Капните несколько капель оранжевого пищевого красителя или несколько капель красного и желтого пищевых красителей в теплую воду и перемешивайте, пока не получите темно-оранжевый цвет.
5. Смешать 1 стакан (250 мл.) муки, разрыхлитель и разбавленный порошок аннато вместе в большой миске, используя венчик.
6. Для улучшения качества жидкого теста, отставить его в сторону, примерно, на 30 минут перед покрытием яиц. Время отдыха также дает разрыхлителю больше времени для активации. Будьте осторожны, если тесто будет стоять более 30 минут, это может вызвать появление пузырьков, производимых порошком для выпечки, в результате, тесто будет плотное, менее воздушное.
7. Бросить яйца в кляр. Аккуратно обвалять их, пока все стороны не будут покрыты.
8. Налить 2,5 см. растительного масла в широкую сковороду с высокими бортами и толстым дном. Нагревать масло пока оно не достигнет температуры 180 °C.
9. Проверить температуру масла термометром для масла .Если у вас нет термометра, проверить температуру масла, опустив в него небольшую ложку с тестом. Тесто должно немедленно начать шипеть и жариться, когда масло готово.
10. Переложить яйца в масло, 4-6 штук за один раз. Готовить, слегка помешивая шумовкой, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета и с хрустящей корочкой. Это займет всего несколько минут.
Соус
В маленькой кастрюле смешать рисовый уксус, коричневый сахар, кетчуп, соевый соус и черный перец. Перемешивать до тех пор,пока смесь не станет однородной.
Если вы хотите более острый соус, покрошить один острый перец чили.

@

Tags: #закуска, #кулинария, #перепелиныеяйца, #рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Быстрые кукурузные маффины.

    Маффины с двойным кукурузным содержимым – с консервированной кукурузой и кукурузной мукой для приготовления теста. Ингредиенты…

  • Горох с хамоном.

    Горох - источник белка, витаминов и столь полезной для нашего организма клетчатки, а также основной ингредиент этого блюда от…

  • Как приготовить марокканский медовый хворост - Фазуэлос.

    Фазуэлос или марокканский медовый хворост - это традиционный десерт сефардских и марокканских евреев. Жареное жидкое тесто из…

  • Рассольник с говядиной.

    Из перловки можно приготовить не только кашу - попробуйте рецепт вкусного рассольника с говядиной и перловкой, вам точно…

  • Салат с тунцом и нутом.

    Рецепт, мимо которого не пройдет ни один любитель блюд с морской рыбой, а особенно, когда речь идет о тунце. Берите на заметку и…

  • Полезный супчик из топинамбура.

    Знаете ли вы, что топинамбур очень полезный корнеплод? А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить суп с топинамбуром? Обязательно…

  • Цыплята, запеченные с виноградом.

    Запеченные цыплята, это ароматное и очень сочное блюдо. Виноград придает особую кислинку, а веточка чабреца умопомрачительный…

  • Как приготовить вкусные цукаты и конфеты из баклажанов.

    Позвольте себе посмотреть на баклажан по-новому, как на основу для сладостей, таких как цукаты и даже конфеты. Приготовьте и…

  • Вареники с черникой.

    В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments