vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Говядина с брокколи.



400 гр. говяжьего филе, нарезанного тонкими полосками
1 яичный белок
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. китайского столового вина
½ ч. л. соли
масло
2 головки брокколи, разделить на соцветия
вода
1 шт. лук, тонко нарезать
3 зубчика чеснока, мелко покрошить
1 большой корень имбиря, натереть на терке
Для соуса
¼ чашки ледяной воды(для брокколи)
3 ст. л. устричный соус
2 ст. л. китайское столовое вино
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. кукурузного крахмала

1. В миске смешать яичный белок, кукурузный крахмал, рисовое вино и соль. Хорошо взбить венчиком
2. Добавить говядину, перемешать и поставить мариновать в холодильник примерно на 30 минут.
3. В широкой сковороде или воке на среднем огне разогреть 1 стакан масла. Добавить говядину и жарить , помешивая, 3 минуты или до слегка коричневого цвета. Выложить из кастрюли на бумажное полотенце
4. В кастрюлю налить 4 стакана воды и довести до кипения. Положить брокколи и варить 1 минуту.
5. шумовкой выложить брокколи из кастрюли и окунуть в миску с ледяной водой. Когда полностью остынет, слить воду.
6. в сковороде на сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Добавить лук, чеснок, имбирь и обжарить, регулярно помешивая, 30 секунд или до появления ароматного запаха
7. Добавить соус и варить 1 минуту или пока не загустеет. Добавить говядину, брокколи и готовить, от 3 до 5 минут Подавать в горячем виде.
Соус
В миске смешать устричный соус, китайское столовое вино, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать, пока сахар и кукурузный крахмал не растворится.

@

Tags: #блюдаизмяса, #вторыеблюда, #кулинария, #рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Быстрые кукурузные маффины.

    Маффины с двойным кукурузным содержимым – с консервированной кукурузой и кукурузной мукой для приготовления теста. Ингредиенты…

  • Горох с хамоном.

    Горох - источник белка, витаминов и столь полезной для нашего организма клетчатки, а также основной ингредиент этого блюда от…

  • Как приготовить марокканский медовый хворост - Фазуэлос.

    Фазуэлос или марокканский медовый хворост - это традиционный десерт сефардских и марокканских евреев. Жареное жидкое тесто из…

  • Рассольник с говядиной.

    Из перловки можно приготовить не только кашу - попробуйте рецепт вкусного рассольника с говядиной и перловкой, вам точно…

  • Салат с тунцом и нутом.

    Рецепт, мимо которого не пройдет ни один любитель блюд с морской рыбой, а особенно, когда речь идет о тунце. Берите на заметку и…

  • Полезный супчик из топинамбура.

    Знаете ли вы, что топинамбур очень полезный корнеплод? А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить суп с топинамбуром? Обязательно…

  • Цыплята, запеченные с виноградом.

    Запеченные цыплята, это ароматное и очень сочное блюдо. Виноград придает особую кислинку, а веточка чабреца умопомрачительный…

  • Как приготовить вкусные цукаты и конфеты из баклажанов.

    Позвольте себе посмотреть на баклажан по-новому, как на основу для сладостей, таких как цукаты и даже конфеты. Приготовьте и…

  • Вареники с черникой.

    В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments