vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Шампиньоны с курицей, грибами и кедровыми орехами.



2 крупных шампиньона
1/2 луковицы
1/2 моркови
25 г рисовой крупы
75 г куриного филе
50 г майонеза
25 г мягкого сыра (например, феты)
20 г очищенных кедровых орехов
по небольшому пучку кинзы и зеленого лука
растительное масло для жарки

1. Вымыть и обсушить шампиньоны. Аккуратно удалить ножки, снять со шляпок кожицу. Вымыть и обсушить куриное филе. Нарезать ножки грибов, филе, очищенные морковь и репчатый лук мелкими кубиками. Мелко порубить зеленый лук и кинзу.
2. Отварить промытый рис до полуготовности (10–12 мин). Обжаривать на разогретом растительном масле лук, морковь, куриное филе и ножки шампиньонов в течение 15–20 мин. Охладить.
3. Смешать обжаренные овощи, грибы и куриное филе с рисом, добавить кедровые орехи, кинзу и зеленый лук. Заправить майонезом и перемешать.
4. Наполнить полученным фаршем шляпки грибов, выложить на противень, покрошить сверху сыр. Запекать в духовом шкафу при 180 °С в течение 10 мин.

@

Tags: #блюдаизптицы, #вторыеблюда, #кулинария, #рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments