vladimirkrym

Categories:

Пирог со сливами и творожно-кофейной начинкой.


Продукты (на 4 порции):
50 г муки
15 г миндаля (мелко порубить)
20 г сливочного масла
12 г сахара
½ яйца
Щепотка разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка:
160 г слив (у меня жёлтые)
150 г творога (у меня 5%)
15 смеси для капуччино (или другого кофейного напитка)
10 г горячей воды
½ яйца
30 г взбитых сливок
10 г сахара
5 г кукурузного крахмала

Приготовление:
Смешать в миске муку, миндаль, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить кусочки сливочного масла и превратить смесь в крошку перетиранием. Затем добавить половинку яйца (оно поможет нам собрать тесто). Выложить тесто в форму (у меня силиконовая, квадратная, со стороной 17 см). Поместить в холодильник.

Сливы на этот вес я брала 2 крупные, порезала на половинки, как раз получилось по половинке на порцию.
Кофейный порошок растворить в воде и дать остыть. Оставшаяся от приготовления теста половина яйца взбивается с сахаром на высокой скорости. В эту миску добавим остывший кофе, творог и крахмал. Перемешаем массу и чуть взобьем на низкой скорости (просто, чтобы масса была однородной).

Аккуратно лопаткой введём взбитые сливки.
Творожную массу выкладываем на тесто. На неё сливы.
Выпекаем при 200 градусах в течение получаса.

Как и всё фруктовые пироги, он будет хорошо сочетаться с шариком мороженого, густой сметаной, крим-чизом, греческим йогуртом или взбитыми сливками.

Мне очень понравилась яркая сливовая кислинка. Вкус кофе хорошо чувствуется. Мякоть слив запеклась до состояния пюре, но от расползания по пирогу её удерживала плотная кожица. Основа получается довольно мягкой для песочного теста (пропитывается сочностью начинки). Миндаль хорошо ощутим и по вкусу, и по текстуре. Творожная начинка нежная, сливы сочные и мягкие.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened