vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Categories:

Коньяк Наири (old).



41%,0.75l

Возраст: 20 лет
Цвет: Насыщенный янтарный с коричневым отливом.
Аромат: Богатый и сложный фруктово-древесный с нотками фруктовой смолы, соуса бальзамик, еловых шишек, кураги, сочного чернослива, спелого инжира, специй (корица, мускат, чёрный перец, гвоздика), нотками фундука и лакированного дуба. После прогрева появляются нотки терпкого ягодного вина, черного шоколада, карамелизированной вишни и табачных листьев. Фоном идут лёгкие медовые нотки. В финале фруктово-ягодный с тонами бархатистого дуба и кедра. Отлично!
Вкус: Мягкий и в то же время многослойный насыщенный, немного сладковатый с фруктовой кислинкой и дубовой терпкостью, а также нотками вяленого инжира, светлых фиников, чернослива, горького шоколада и восточных пряностей, тонами ванили, апельсиновых цукатов, лакрицы и деликатного дуба в финале. Очень вкусно!
Послевкусие: Долгое согревающее, немного терпковатое пряное, с нотками вяжущего дуба, чуть подгоревшего вишневого варенья, цедры апельсина и специй.
Впечатления: Шикарно! Этот коньяк из той эпохи, когда производители армянских коньяков держали высокую планку качества и могли на равных соперничать с теми же французами. Нет ни малейшего намёка на спиртуозность, питкость просто запредельная. Такой коньяк закусывать совсем нет желания, хочется употреблять его как дижестив и смаковать каждый глоток этого нектара. Нынешний релиз это жалкое подобие этого коньяка, их нельзя сравнивать ни в аромате ни во вкусе. Очень жаль, что эра таких коньяков ушла безвозвратно.. Один из лучших армянских коньяков, которые мне довелось попробовать на сегодняшний день.
Оценка: 9.5/10





@

Tags: #коньяки, #коньякиАрмении
Subscribe

Posts from This Journal “#коньяки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments