vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Коньяк Frapin VIP XO.



И снова отзыв у меня по «мерзавчику». Достался он мне вместе с Delamain Pale&Dry. Какая выдержка у данного коньяка производитель точно не сообщает. На официальном сайте указано – «несколько десятилетий», что позволяет рассчитывать на возраст от 30 лет. Сырье для коньяка VIP XO поступает исключительно из домена Frapin, расположенного в Grande Champagne.
Визуально моя бутылочка Frapin VIP XO 50мл отличается от той, что продают в свободном доступе, и все так же разлита для одной очень известной компании. Как говорится, брал я его не для того, чтобы любоваться – нужно пробовать и решать брать еще или нет.

Цвет: Темный, сочный, насыщенный янтарь. Ножки образуются долго, неровные. Некрупные капли образуются долго и стекают очень не торопясь.

Аромат: Густой, интенсивный, насыщенный, бархатистый, но по началу слегка спиртуозный. Первым носом пряно-цветочный, ваниль, корица, свежая выпечка, дуб. Раскрываясь, дает аромат только что испеченного и разломанного по полам домашнего пирожка из дрожжевого теста с начинкой из яблока с корицей. Не путать с яблочным штруделем! Хотя орехи в аромате есть, но их нужно поймать. Но орехи здесь необычные - кедровые и макадамия. Где-то далеко порой появляются белый изюм и курага. Минут через 30 проявляется табак, и больше нового в аромате ничего я не заметил со временем, хотя он все так же продолжал переливаться и играть.
Есть только одно НО! Не смог идентифицировать иначе, поэтому опишу ассоциацией. При резком встряхивании коньяка в бокале проскакивает запах старых советский диафильмов. Этот запах резкий, но крайне короткий, практически мгновенно исчезающий.

Вкус: насыщенный, пряный, слегка сладковатый концентрат цветочного нектара, танинный. На исходе горький шоколад и карамель, чуть чернослива.

Послевкусие: продолжает вкус, добавляя остринку, новая волна горького шоколада, ощутимо вяжущее, танинное, очень длительное.

Итого все очень здорово, гармонично. Может только насыщенность не максимально возможная, но для многих это скорее плюс, и странноват был запах старых диафильмов. Этот коньяк сложный и комплексный. Классный коньяк для меня, и если бы я не поиздержался очень сильно за последний месяц, то обязательно купил бы. Моя оценка этому нектару - 96/100. И такая низкая оценка только из-за того, что параллельно с ним я пил миллезим 1956г с выдержкой в 50 лет.

@

Tags: #коньяки, #коньякиФранции
Subscribe

Posts from This Journal “#коньяки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments