vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Сводка боёв в Сирии за 17-20 ноября 2018г.

Более 6500 поддерживаемых Турцией боевиков из Свободной сирийской армии (ССА) были мобилизованы для наступления на контролируемые курдскими Отряды народной защиты (YPG) районы долины реки Евфрат, сообщает Государственное агентство Anadolu в Анкаре.
Согласно отчету Anadolu, более 6500 членов "Полка аль-Хамза" (Al-Hamza Regiment) Свободной сирийской армии готовы начать свою новую операцию.Полк "Аль-Хамза" - одно из крупнейших подразделений ССА, сыгравшее ключевую роль в предыдущем наступлении на Африн .
Турция уже опять потребовала сократить поддержку курдов со стороны США. Очевидно, эти требования останутся без ответа, точнее, без положительного ответа.



Начать операцию турки решили с наведения "порядка" в Африне - там ввели комендантский час и хватают бандитов (в массе своей обозревших от безнаказанности боевиков-ССА) десятками. Сначала зачистят тылы, потом пойдут дальше. Заодно таким нехитрым способом можно принудить всех басмачей влиться в стройные ряды про-турецкой наступающей армии.

Формальным основанием для операции в Африне стало обвинение Шухада Аль-Шакия в похищениях людей и грабежах. Объективно это лирика - вот до сих пор никого не волновали грабежи и похищения и вдруг стало надо - причина банальна - зачистка тыла перед началом операции против курдов и необходимостью генерации штрафбатов.

Турецкая армия и протурецкий Фронт национального освобождения (НЛФ) развернули операцию в самом Африне и его окрестностях. В течении трёх дней шли интенсивные боестолкновения. 17-18 ноября турецкая артиллерия наносила удары по позициям басмачей в Африне и в его окрестностях. Турки активно применяли танки и другую бронетехнику.

18 ноября главарь группировки "Фурка Аль-Сафава" Махмуд Азази по кличке "Абу Навара" был убит в ходе ожесточенного боя с турецкими военными и их союзниками вблизи города Африн. Вместе с ним были убиты ещё 10 бандитов.
Только за 18 ноября по меньшей мере 25 боевиков погибли и еще десятки получили ранения в ходе боевых действий.
За 19 ноября только Шухада Аль-Шакия потеряла 11 бандитов убитыми и 25 бандитов ранеными.

В итоге 20 ноября бандиты из Шухада-Аль-Шаркии согласились сдать своих бойцов турецкой армии и НЛФ после боёв с ними в городе Африн и вокруг него. Десятки бандитов сдались турецкой армии и Фронту национального освобождения (НЛФ).

На западе Алеппо бои шли между САА и басмачами. В ответ на обстрелы со стороны басмачей САА нанесла массированные удары артиллерией и РСЗО по позициям бандитов в Рашиддине 4 и 5, Al-Mansourah, Научном Комплексе, Jabal Maarah, Jazira. Бандиты понесли большие потери.

Исламисты из Джаиш аль-Изза попытались проникнуть через линию обороны САА в Хаме ночью 18 ноября вблизи города Аль-Залакият, сообщил военный источник в городе Мхарда. Бойцы НСО обнаружили бандитов и открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов, в результате чего погибли несколько боевиков "Джаиш аль-Изза". Из-за тяжелых потерь, понесенных исламистами, Джейш аль-Изза был вынужден уйти через демилитаризованную зону назад.

В Идлибе произошел очередной наскок нусрачей на позиции САА - в районе городков Khuwayn и Abu ‘Umar. Находящиеся на позициях подразделения Тигров своевременно отследили передвижения басмачей и открыли огонь - бой продолжался несколько часов. О потерях сторон данных нет. Но террористы откатились на исходные в итоге.


Фото из Латакии - горный батальон ополченцев НСО на патрулировании.

Tags: #fsa, #turkey, #turkmen, #us, #ypg, #Африн, #Идлиб, #САА, #Сирия, #Турция, #войнавСирии
Subscribe

Posts from This Journal “#Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments