vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Кролик в сливочно-грибном соусе с белым вином.

Ингредиенты:
кролик (передние и задние ножки)1 кг, бекон 100 г, лук репчатый 3 шт., сливочное масло 30 г, сухие грибы (лесные) 50 г, чеснок 2-3 зубчика, розмарин 2 шт., тимьян (веточка) 3 шт.,
белое сухое вино 250 мл, сливки (жирность 10%) 100 мл, лавровый лист 1 шт.,
смесь перцев (черный, розовый, душистый свежемолотый) - по вкусу, морская соль - по вкусу.



Приготовление:
Заранее залить кипятком сухие грибы. Кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски и натереть смесью свежемолотых перцев с солью.
Лук порезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Бекон порезать тонкими пластинками. Растопить в толстостенной кастрюле с тяжелым дном сливочное масло и обжарить куски кролика до золотистого цвета со всех сторон. Положить в кастрюлю лук, чеснок, бекон и слегка обжарить.

Добавить лавровый лист, влить вино и выпаривать на сильном огне примерно наполовину. Добавить воду, в которой были замочены грибы, листья розмарина и мелко нарезанные грибы. Томить на слабом огне под крышкой около 1-1.5 часа, пока мясо не станет совсем мягким.
Влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Попробовать соус и, если надо, добавить соли. Готового кролика подавать, посыпав свежими листиками тимьяна или подходящей по вкусу свежей зеленью.

@

Tags: #блюдаизмяса, #вторыеблюда, #кулинария, #рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Быстрые кукурузные маффины.

    Маффины с двойным кукурузным содержимым – с консервированной кукурузой и кукурузной мукой для приготовления теста. Ингредиенты…

  • Горох с хамоном.

    Горох - источник белка, витаминов и столь полезной для нашего организма клетчатки, а также основной ингредиент этого блюда от…

  • Как приготовить марокканский медовый хворост - Фазуэлос.

    Фазуэлос или марокканский медовый хворост - это традиционный десерт сефардских и марокканских евреев. Жареное жидкое тесто из…

  • Рассольник с говядиной.

    Из перловки можно приготовить не только кашу - попробуйте рецепт вкусного рассольника с говядиной и перловкой, вам точно…

  • Салат с тунцом и нутом.

    Рецепт, мимо которого не пройдет ни один любитель блюд с морской рыбой, а особенно, когда речь идет о тунце. Берите на заметку и…

  • Полезный супчик из топинамбура.

    Знаете ли вы, что топинамбур очень полезный корнеплод? А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить суп с топинамбуром? Обязательно…

  • Цыплята, запеченные с виноградом.

    Запеченные цыплята, это ароматное и очень сочное блюдо. Виноград придает особую кислинку, а веточка чабреца умопомрачительный…

  • Как приготовить вкусные цукаты и конфеты из баклажанов.

    Позвольте себе посмотреть на баклажан по-новому, как на основу для сладостей, таких как цукаты и даже конфеты. Приготовьте и…

  • Вареники с черникой.

    В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments