vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Ром Bacardi Reserva Ocho 8.

Уважаемые ценители ароматных дистиллятов, приветствую! Первый мой пост в сообществе, не судите строго!

Для начала решил поделиться своим наблюдением за поведением рома, ранее не встречавшегося в сообществе. Соревноваться в дегустациях коньяков с признанными мэтрами всё равно явно не для меня :)

Итак!

Bacardi Reserva Ocho 8. Куплен в Тайланде примерно за 3 т.р. за литр, в нашей стране рома с такой маркировкой не встречал. Вот он - красавец



Созревал для написания заметки полгода, и за это время ситуация сильно изменилась. Но обо всём по порядку.

После открытия бутылки (включая пару недель и дольше): вкуса нет, аромата нет, радости от употребления нет. Короче планета Железяка, ни хрена нет, населена роботами... Хотя нельзя не отметить, что качество выделки заметно сразу. Но это голый дуб и ничего более! Крове качества и выдержки больше ничего. Под качеством я имею в виду отсутствие спиртуозности и сивушности, цельность вкуса, отсутствие резких посторонних нот. Всё ровно и как надо. Но ничего больше нет!

Примерно это я и хотел высказать, называя в мыслях данный ром "спиртосодержащей жидкостью надлежащего качества". Но! Продукт сумрачного заокеанского гения таки дал некоторый аромат! После полугодовой выдержки в полупустой бутылке (об этом ниже), ром проявил пряный и даже слегка фрутовый аромат. И соответствующий рому вкус. Пикантный и немного карибский. Даже стало и неплохо... Малянистость, благородство, качество - всё на месте. Оценку не рискну ставить, но достойно, да. Если бы сразу так!



Но согласитесь, полгода - это как-то многовато для раскрытия. Хорошему напитку да за такую цену на это требуется полчаса, от силы пару дней, ну может недель. Но полгода?!

В общем и целом, что я могу сказать.

Если вы достаточно обеспечены и терпеливы, чтобы покупать такие напитки впрок - берите. Не забудьте только разлить в полупустую тару. Если же ждать столько не хотите, то ничего не потеряете, если не купите.

P.S. Где-то в рунете вычитал такую характеристику данного рома: "останавливает желудок". Очень точно сказано о том состоянии Bacardi Reserva Ocho 8, которое имеется после открытия бутылки. Он не для застолья! А для чего? Да ни для чего! Никакой радости и удовольствия от него нет.

А теперь пара слов о том, почему же бутылка с таким странным напитком оказалась наполовину пуста. Всё очень просто: в то же время, когда я вымучивал из себя ощущения хоть каких-то вкусов и ароматов от употребления вот этого, я прикупил бутылку бренди Фанагория Экселлент.

Каковое брэнди известно своей молодостью, живым задором полугодовалого щенка и богатством и силой вкуса и аромата. Рекомендую всем, особенно с черешней.

Вот я и подумал, а что если соединить такие противоположности?

По первому терять было уже нечего, а второе стоит недорого, я решился. Отлил немного для эксперимента и приступил. Соотношение один к одному, настаивание около месяца. И это дало просто великолепный результат! Настолько качественный не только в техническом, но и гастрономическом смысле напиток редко попробуешь.

Это было просто прекрасно. Вкус богатый, цельный, маслянистый, ощущается и букет, и выдержка, и живость, и благородство. Употребление радостное и чувственное. Очень хороший результат при суммарных затратах около 1100 р. за бутылку 0.5 л. Если к примеру сравнить этот купаж с семилетним Коктебелем от Марии Простак (с ангелами), то последний проигрывает вчистую, даже рядом не стоял (но про этот плоский коньяк - отдельный разговор).

За сравнимую цену я ничего похожего не знаю.

Таким вот образом я обнаружил ещё одно возможное применение Bacardi Reserva Ocho 8 - как основа для самостоятельных экспериментов. Основа качественная, которая не может ничего сама испортить.

Однако снова этот напиток я приобретать не стану, только если по серьёзной скидке.

Приятных вам открытий!

@

Tags: #ром, #ромСША
Subscribe

Posts from This Journal “#ром” Tag

  • Ром "Nation Jamaica Pot Still", 5 Years Old.

    Ром Rum Nation Jamaica Pot Still 5 Years Old 0.7l 50% Страна происхождения: Ямайка Возраст: 5 лет Цвет: Тёмно-янтарный с золотым оттенком.…

  • Ром Santiago de Cuba 25 Extra Añejo.

    Ром Santiago de Cuba 25 Extra Añejo 0.7l 40% Произведен: Куба Возраст: 25 лет. Этот ром производится один раз в пять лет, в год юбилея города…

  • Ром El Dorado 12yo.

    Этот ром я хотел попробовать давно, но купить не получалось, т.к. встречается он в РФ и Duty Free очень нечасто. Совсем недавно мне подвернулась…

  • Ром Flor de Cana 25 YO.

    Лето жара стоит невыносимая. Вчера температура на градуснике доползла до 40. При такой жаре организм отказывается нормально воспринимать коньяк и…

  • Ром Pyrat XO Reserve.

    Давно здесь не писал, т.к. все как-то больше к вину, рому и освежающим коктейлям рука тянется. А эта заметка как раз про «настоящий премиум» в…

  • Ром Rum Legendario Elixir de Cuba.

    Rum Legendario Elixir de Cuba 0.7l 34% Возраст: 7 лет. Цвет: Тёмный янтарный. Аромат: Приглушённый сладковатый с нотками мелассы, тростникового…

  • Ron Santiago de Cuba 12 Extra Añejo.

    Ром Santiago de Cuba 12 Extra Añejo 0.7l 40% Произведен: Куба Возраст: 12 лет. Этот ром выпускающийся в лимитированных объемах, изготовлен из…

  • Ron Dos Maderas Luxus.

    Ром Dos Maderas Luxus 0.7l 40% Произведен: Гаяна, Williams&Humbert Возраст: 15 лет. Этот ром создан из бленда мягких и глубоких ромов из…

  • Ром "Angostura" Rum Aged 7 Years.

    Познакомился я с этим ромом лет 10 назад. Тогда он мне на фоне Bacardi Black показался выдающимся. Ну что же вот он у меня снова и все в той же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments