vladimirkrym

Categories:

Вечерний Углич и сумерки над рекой Юхоть.

Все уже почувствовали, как ноябрьнуло?
Удивительно, но из-за недостатка путешествий летних, у меня даже появилось желание куда-нибудь съездить на ноябрьские удлиненные выходные. Но возникли традиционные проблемы: погода дождливая и радиус адекватных перемещений не велик. И что-то толковых идей так и не пришло.

Но не будем о грустном, будем об Угличе. Ведь Углич - это же не грустно?
Однажды в августе друзья позвали куда-нибудь на выходные с палатками, но толковых предпочтений не высказали и я взял инициативу в свои руки и мы поехали на Юхоть. В конце поста даже фотографии реки присутствуют. Как известно, отдыхать - это не работать, поэтому я решил, пользуюсь случаем, поработать. Заехали с Дарьей на один объект вблизи Углича, а ребят оставили в лагере. Быть практически в Угличе, да еще и под вечер и не доехать до центра - преступление так-то. Но я не преступник, поэтому, вот, Углич.

Каких-то сверхоткрытий сделать в Угличе не так-то и просто. Поэтому все будет традиционно.
Начну с вида на здание Городских присутственных мест и прекрасный Каменный ручей.

1.
Двухэтажное здание 1815 года постройки с шестиколонным портиком.

2.

С Никольского моста открывается вид на восточный фасад церкви Казанской Иконы Божией Матери.

3.

Отлично, заходим на территорию Угличского кремля. Украшенная цветами аллея, ведет прямиком к Спасо-Преображенскому собору.

4.

Пожалуй, самое значимое здание кремля. Колокольня с часами - это всегда интересно. Очень я люблю городские часы, а если еще и ходят - вообще прекрасно.

5.

В теньке отдыхал один из сотрудников музея. А потискать котейку, как известно, это святое.

6.

Этот подкотиновик был явно избалован человеческим вниманием и интереса никакого к происходящему не проявил.

7.

Вернемся к красотам Углича.
Знаменитая церковь царевича Дмитрия на Крови.

8.

Построена в 1692 году на том самом месте, где, по преданию, был убит царевич.

9.

Угличский кремль довольно компактен, поэтому довольно сложно снимать даже сверхшироким углом. А вот с воды - полное раздолье, но...

10.

Летнее солнце и палаты Угличских удельных князей. Сразу вспомнилась ласточка на Выборг, в которой на английском языке смешно объявляли станцию Удельная. А вообще, зданию-то уже 538 лет.

11.

Вид на Спасо-Преображенский собор со стороны Волги. Часы на колокольне есть и с этой стороны. Очень удивила парковка за собором...

12.

Колокольня собора была мне интересна не только часами, но и возможностью туда забраться. Забраться можно, оплата самообслуживанием.

13.

С видовой точки зрения - залаз практически бесполезен. А если просто нравится бывать на колокольнях - маст хэв. Я ожидал большего...

14.

Трудно было пропустить на небольшой территории и Богоявленский собор. Сейчас в здании находится музей и платный туалет. Можно сходить в туалет в собор.

15.

На улице вечерело и мы решили, что пора возвращаться в лагерь, тем более нас там явно ждут. Закончу зданием Городских присутственных мест, но уже с другой стороны.

16.

Вообще, бывать в Угличе всегда приятно, особенно в хорошую погоду. Бывали в Угличе?

А теперь, собственно, анонсированные в начале поста пейзажи с рекой. Расположились мы лагерем в сосновом лесу на берегу Юхоти.

17.
Место оказалось довольно популярным, но каких-то негативных аспектов выявлено не было.

18.
Очень заинтересовал противоположный берег, надо будет в следующем году разведать попробовать.

19.
Какого-то фантастического заката не случилось, но небо все-таки немного украсили облака, а реку - туман.

20.
После этого выезда я окончательно влюбился в новый Tamron 15-30/2.8, т.к. полюбить сверхширокий угол смог только на нем.

21.
Удивительно, но на соседней полянке отдыхал мужичок в гордом одиночестве. Когда он первый раз к нам подошел и завязал разговор, я был почти уверен, что ближе к темноте он злоупотребит и будет нас досаждать. Тем более у меня в этот раз гитара с собой была даже (если пролистать карусель в инстаграме, можно получить пруф этого факта).
Но, опасения были напрасны. Дядька нас угостил дровами, а на уезд дал свежей рыбы, которую мы удачно завялили на лоджии потом. А вот досаждать - не досаждал, скорее даже наоборот. Даже стыдно как-то до сих пор, что так думал.

А вообще, как же я люблю эти летние вечерние посиделки у костра.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened