vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Новогодний ипиросский пирог.

Предлагаю вам приготовить мясной Ипиросский пирог, который является традиционным блюдом Греческой кухни. Пирог получится вкусный, сытный и порадует всю семью.



Ингредиенты
Слоеное тесто - 1 упаковка
Молодая баранина - около 1кг.
Лук - 1 кг.
Рис - 100 г.
Сыр фета - 200 г.
Яйцо - 6 шт.
Соль, молотый перец, базилик свежий, мята - по вкусу
Сливочное масло

Способ приготовления
1.Порезать мелко лук и мясо, потушить в небольшом количестве сливочного масла, посолить, поперчить, добавить немного воды.
2.Тушить пока мясо не станет мягким.
3.Добавить рис и тушить еще минут 5, затем добавить все остальные ингредиенты рецепта.
4.Взять половину листов теста, разложить на противне, выложить охлажденную начинку, закрыть оставшимися листами теста.
6.Выпекать около часа при температуре в 170С°.

Как и с чем подавать
Подавайте пирог теплым, можно как дополнение к первому. Также, пирог хорошо сочетается с вялеными помидорами.

Приятного аппетита!

Tags: #выпечка, #греческаякухня, #кулинария, #пироги, #рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments