vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Химическая атака в Алеппо.

Боевики террористических группировок в субботу 24 ноября обстреляли жилые районы Алеппо аль-Халидия и аз-Захра, а также улицу Нил снарядами, содержащими хлор. Обстрел велся из района Ларамуна.

Среди пострадавших как минимум четыре ребенка, госпитализированные страдают от удушья и испытывают другие симптомы, типичные для отравлений.

Источники в больнице ар-Рази сообщили, что к полуночи по местному времени (01.00 воскресенья мск) в лечебное учреждение поступили 21 пострадавший, все они были госпитализированы в отделение интенсивной терапии. В университетскую больницу поступили ещё 44 пострадавших, испытывающих трудности в дыхании вследствие воздействия отравляющих газов от разрывов ракет, выпущенных террористами по жилым районам Алеппо.

На утро 25 ноября известно о минимум 100 пострадавших, из них 75 госпитализированы в отделения интенсивной терапии.



Сирийские источники указывают на причастность "Ан-Нусры" к организации атаки, хотя есть и сообщения, что аккаунты связанные с "Ахрар-аш-Шам" берут на себя ответственность за нападение.
Западная пропаганда уже успела начать раскручивать тезис, что Асад сам обстреливает Алеппо химическими снарядами и клевещет на боевиков. Как обычно наблюдаем смычку радикальных террористов и "свободных и демократических СМИ".































Боевики удерживающие фронт к западу от Алеппо заявляют, что продолжать сражаться против Асада и вести джихад в Сирии.
Химическая атака боевиков неожиданностью не стала, так как мин.обороны РФ еще в прошлом месяце предупреждало о подготовке подобной акции.
Само собой, хим.атака дает повод сирийской армии развернуть наступление на позиции боевиков откуда запускают снаряды с хлором, но как представляется, вопрос о наступлении могут отложить до переговоров Эрдогана и Путина по поводу Идлиба, которые пройдут через несколько дней, что конечно не мешает наносить артиллерийские и авиационные удары по позициям группировок причастных к хим.атаке. Нельзя исключать, что атака была предпринята специально, чтобы спровоцировать Дамаск перейти в немедленное наступление и обострить отношения между РФ и Турцией по этому поводу. Военного смысла в этой атаке конечно нет.

P.S. Начиная с вечера 24 ноября и всю ночь артиллерия САА наносила массированные удары по позициям террористов в Западном Алеппо. Удары по бандитам наносили также самолёты Су-24 ВКС России.В аккаунтах бандформирований сообщается о больших потерях. На утро 25 ноября убито не менее 100 террористов и около 160 террористов ранено. Причем есть сообщения,что раненых вывозят в Турцию.

Ситуация явно обостряется, особенно с учетом неоднократных обстрелов бандюками наших военных в Идлибе и Хаме. Такое впечатление что вся эта бандитская шушера стремиться самоубиться до Нового года.

Tags: #ВКСРоссии, #САА, #Сирия, #войнавСирии
Subscribe

Posts from This Journal “#Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments