Categories:

Привет из Москвы для Терезы Мэй.

Наземный «Калибр» из Подмосковья до Лондона точно долетит.
Ракетный комплекс «Калибр» наземного базирования может пойти в серию уже в 2019 году.

По информации из российского оборонно-промышленного комплекса, Россия способна запустить серийное производство ракетного комплекса «Калибр» наземного базирования до конца 2019 года.

Дальность полета ракеты «Калибр-НК», которая используется на надводных кораблях ВМФ РФ, составляет 2 600 километров. Именно эту дальность и нужно брать в расчет для наземного комплекса с данной ракетой. Расстояние от Москвы до Лондона по прямой составляет около 2 500 километров. Таким образом, из Подмосковья наземный «Калибр» до Лондона точно долетит прямо в гости к Терезе Мэй.

Специалисты из области российского ракетостроения считают, что для «приземления» «Калибра» не потребуется больших усилий: необходима замена программного обеспечения и внесения изменений в систему управления. Также необходимо адаптировать пусковую установку для использования с земли.

Не стоит забывать о том, что ранее была озвучена информация о начале разработки в России модернизированной версии данной ракеты – «Калибра-М», заявленная дальность которой составляет 4 500 километров. И эта модификация ракеты потом может быть использована в варианте наземного базирования.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened