vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Коротко по Сирии. 16-19.02.2019.

В субботу 16 февраля 3 и 11 дивизии САА возобновили наступление на ИГИЛ в районе Бадия аш Шам к юго-востоку от Пальмиры.В ходе операции были уничтожены более 30 игиловцев, несколько минометов, ракетных установок, РПГ и пулеметов.Бои продолжаются.

В воскресенье 17 февраля САА начала массированное наступление на позиции "Хайят Тахрир аш-Шам"(Нусры) на линии фронта в горах Джабаль Аль-Акрад на севере мухафазы Латакия. САА нанесла удары по ряду целей джихадистов в Джебель-Аль-Акраде и в районе турецкой границы используя артиллерию и ракеты класса "земля-земля".Этот удар стал ответом на недавние потери личного состава в результате нападений джихадистов.

В воскресенье САА начала новое наступление в северной Хаме в ряде районов, контролируемых как Джейш аль-Изза, так и Хайят Тахрир аш-Шам. В операции принимают участие 4-я мехдивизия и части Республиканской гвардии. Наступление началось с запуска нескольких ОТР по позициям Джаиш аль-Изза в районе КПП Massasneh. Вслед за этим САА атаковала позиции Нусры в городе Аl-Jisat.Эта атака стала ответкой за обстрелы Мхарды и ТЭЦ в этом городе террористами в субботу.

САА также нанесла удары по нескольким объектам, принадлежащим Джейш аль-Иззе в городах Кафр-Зита и Аль-Латамна.

Tags: #Нусра, #САА, #Сирия, #войнавСирии
Subscribe

Posts from This Journal “#Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment