Categories:

Дом на Котельнической набережной.

Жилой дом на Котельнической набережной — одна из семи реализованных сталинских высоток в Москве. Здание расположено близ места слияния Яузы с Москвой-рекой таким образом, что два боковых корпуса стоят вдоль Котельнической и Подгорской набережных. Высотка строилась как «город в городе» в 1938—1940 и 1948—1952 годах. Авторы проекта — архитекторы Дмитрий Чечулин и Андрей Ростковский, а главный инженер — Л. М. Гохман.
Центральный высотный корпус насчитывает 32 этажа, его высота вместе со шпилем составляет 176 м, этажность боковых корпусов — от 8 до 10. Изначально в доме было 540 квартир.

Виден Малый Устьинский мост — мост в Москве через реку Яузу. Построен в 1938 году вместе с Большим Устьинским мостом. Соединяет Москворецкую набережную с Котельнической набережной. В этом месте Яуза впадает в Москву-реку.

Снимал я с Большого Устьинского моста. Вид в сторону Кремля и Зарядья, даже книжки Нового Арбата видны вдали.
Большо́й У́стьинский мост — мост через Москву-реку на пересечении Москвы-реки с Бульварным кольцом, у впадения реки Яузы (отсюда название). Соединяет Яузский бульвар с Садовническим проездом, пересекающим Водоотводный канал по Комиссариатскому мосту. Построен в 1938 (инженер В. М. Вахуркин, архитекторы Г. П. Гольц и Д. М. Соболев) вблизи одноименного арочного моста, построенного в 1881 г.

Даже в выходные на этих набережных наблюдаются пробки в строну Кремля

Луна растет, а вчера была ясная погода, поэтому попытался снять здание с луной. Получилось так себе.

А это кроп шпиля со звездой на фоне луны

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened