Categories:

ВВС Индии нанесли удар по лагерю террористов в оккупированной Пакистаном части Кашмира.

В операции в районе города Балакот принимали участие 12 истребителей  ''Mirage 2000'' ВВС Индии. Они сбросили высокоточные бомбы с лазерным наведением  весом по тонне каждая.  В результате авиаудара были ликвидированы  около 300 членов исламистской группировки "Джаиш-е-Мухаммад" (запрещена  в России). Также были уничтожены принадлежавшие им транспорт, оружие и  боеприпасы. Лагерь террористов полностью уничтожен. В операции ВВС Индии также участвовали самолеты-заправщики, ДРЛО и БПЛА. Потерь ВВС Индии не понесли. 

Удар для ПВО и ВВС Пакистана оказался неожиданным,хотя в Пакистане ожидали ответку на недавний теракт в Кашмире,когда погибли более 40 военных Индии. ПВО Пакистана вообще не сработало. А ВВС Пакистана подняли только в догонку уже отбомбившимся самолётам ВВС Индии.

Первый замглавы МИД Индии Виджай Гокхале заявил, что этот удар был  "абсолютно необходим", поскольку в лагере готовили смертников для атак в  различных районах страны. Кроме того, по его словам, Пакистан до сих  пор не предпринял никаких практических шагов для ликвидации  террористической инфраструктуры на своей территории.

Практические одновременно с авиаударом индийские силы безопасности начали спецоперацию против террористов в нескольких районах Кашмира.

Произошла перестрелка с группой террористов,в результате которой уничтожены трое боевиков. Во время спецоперации был убит один военнослужащий и один полицейский.

В последнее время в Индии террористы активизировались почти вдоль всей границы и даже в центральных штатах. Активность наблюдается как среди националистов и религиозных фанатиков,так и среди маоистов.

В округе Сукма индийского штата  Чхаттисгарх произошло столкновение между силами безопасности Индии и  представителями группировок наксалитов(маоистов).

В ходе перестрелки ранены двое сотрудников специальной тактической группы.

По  информации индийского новостного агентства «Джагран», последнее крупное  столкновение между сотрудниками безопасности страны и вооруженными  группировками маоистов в штате произошло 7 февраля, в ходе него было  ликвидировано 10 террористов.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened