vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

В работе марсохода Curiosity возник сбой.

15 февраля марсоход Curiosity перешел в безопасный режим. Это произошло из-за сбоя бортового компьютера, случившегося во время сеанса связи с Землей. На протяжении следующих трех дней специалисты миссии анализировали телеметрию в попытке определить причину происшествия. 19 февраля они перезагрузили бортовой компьютер ровера и вывели его из безопасного режима.



С тех пор Curiosity успешно осуществил свыше 30 сеансов связи с Землей. Тем не менее, руководство миссии приняло решение временно приостановить выполнение научной программы. Это сделано для того, чтобы минимизировать количество новых данных в памяти ровера. По словам инженеров, ровер возобновит работу после того, как они окончательно разберутся в причинах сбоя.

В последние недели Curiosity изучал регион, известный под обозначением Glen Torridon. Он богат глинистыми минералами, сформировавшимися во времена, когда дно кратера Гейл было покрыто водой. Ученые уже наметили перспективный участок для бурения, расположенный на расстоянии 200 м от текущей позиции ровера.



Стоит отметить, что этот сбой стал далеко не первой технической проблемой, случившейся с бортовым компьютером Curiosity за последнее время. В прошлом году марсоход потерял возможность сохранять в памяти результаты научных наблюдений и часть технической информации. В результате специалисты миссии переключили его на резервный компьютер.

@

Tags: #Марс, #космическиеисследования, #космос, #марсоходCuriosity
Subscribe

Posts from This Journal “#космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment