vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

"Реабилитация" Бубело.



"Реабилитация" Бубело.

Тут на Украине реабилитируют. Уже не чохом, уже целенаправленно.
Среди "реабилитированных историей" есть Артем Бубело, член ОУН, полицай вспомогательной полиции, боец УПА. За что же расстреляли такого прекрасного человека?
В 1941 году в селе Крымное, Старовыжевского района Волынской области было создано гетто. Бубело и его коллеги пригнали туда 400 евреев. Через некоторое время евреев из гетто выгнали на дорогу, построили в колонну и отконвоировали в урочище Песоцкое, где разместили возле вырытой ямы. Всем приказали раздеться. Затем евреев семьями заводили в яму, укладывали лицом к земле, а Бубела с коллегами их расстреливали.

Как показал Бубело на суде, казнь продолжалась около четырех часов. В конце они добивали оставшихся в живых выстрелами в голову. После этого Бубело сотоварищи участвовал и в других массовых убийствах евреев, цыган и украинцев.
8 марта 1943 года Бубело принял участие в публичной казни украинской семьи, которая помогала партизанам. Тогда, перед всем селом, был расстрелян Сидор Шава, его жена и четверо их малолетних детей.
Летом 1943 года, как член ОУН, Бубело дезертировал и вступил в УПА, где принял участие в уничтожении польских сел. Во время этой расправы были расстреляны, утоплены в колодцах, порубаны топорами около двух тысяч поляков, имущество разграблено, а дома уничтожены. Вместе с ними были убиты и немногочисленные евреи, скрывавшиеся в то время в этих селах.

Артема Бубело и его коллег приговорили к смертной казни и осенью 1981 года приговор был приведен в исполнение. В апреле 1982 года Украинская Хельсинская Группа назвала этот процесс репрессиями над членами ОУН.
Один из активных членов УХГ был тогда Иосиф Зисельс.
Посмотрел биографию этого, прости Господи, выродка.

Спасен Советским Союзом (родился в Ташкенте, куда мерсссский юдофоб Сталин приказал эвакуировать его папу, семья его отца, Самуила Иосифовича Зисельса (1907—1965) — первая жена, пятилетний сын, родители — остались в Кишинёве и погибли в гетто; мать, Клара (Хая) Натанзон (ум. 1953), происходила из Каушан, где её родители, не успевшие эвакуироваться, также погибли в годы войны). Не тех эвакуировали. Не тех.

В ходе ужасного послевоенного государственного антисемитизма, в 1964 году поступил на физико-математический факультет Кишинёвского университета, окончил физический факультет. Работать ему не понравилось, принялся диссидировать. Сейчас - защитник ОУН/УПА. Для полноты картины, конечно, он должен быть не из Бессарабии, а из Украины...

"И такого человека родила еврейская мама..."

@

Tags: #ОУН/УПА, #Украина, #нацизм
Subscribe

Posts from This Journal “#Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment