Category:

Новые самолеты-заправщики Boeing KC-46A Pegasus "приземлили" со скандалом.

В новых КС-46А обнаружены инородные предметы и мусор.

Приемочная инспекция ВВС США по проверке Boeing KC-46A Pegasus работает на базе ВВС Макконнел.

После того как "обломки инородных предметов" (foreign object debris), включая забытые инструменты, были обнаружены в неназванном количестве новых самолетов-заправщиков Boeing KC-46A Pegasus, поставленных ВВС США, 20 февраля командование ВВС приняло решение приостановить приемку самолетов до устранения всех замечаний.

Все самолеты должны быть "очищены от мусора". По этой причине самолеты в течение недели не поднимались в воздух, разрешение было получено 28 февраля. Компания "Боинг" обещала исправить все проблемы, ибо "безопасность и качество наших самолетов для нас являются самым высоким приоритетом".

В настоящее время проходят дополнительные проверки качества. "ВВС США очень серьезно относятся к загрязнению поставляемой нам техники инородными предметами. Эти проблемы должны быть решены как можно быстрее и безопаснее", говорит источник из ВВС США.

Согласно первоначальному контракту на разработку, концерн Boeing должен был к августу 2017 года поставить 18 эксплуатационных самолетов, девять крыльевых дозаправочных агрегатов и два запасных двигателя Pratt & Whitney PW4062, но эта веха теперь вряд ли будет достигнута до 2020 года. Вместо этого, ВВС США приняли "менее функциональные" танкеры, но способные работать в большинстве ситуаций. Нерешенные вопросы включали отсутствие заправочных штанг в полной конфигурации и проблемы с солнечными бликами на камере контроля заправкой, на которой работает бортовой оператор воздушного танкера.

p.s - Боинг уже наверное сам не рад, что выиграл конкурс на поставку танкеров. Задержки и штрафы из-за которых самолеты сдаются почти по себестоимости, а еще и уйма позора.

Только пошли поставки, а вот на тебе — ВВС прекратила полеты потому что в двух KC-46 нашлись забытые инструменты (sic!) и "мусор". Какое это чудовищное днище и удар по репутации я думаю объяснять не надо.

P.S. Ситуация имеет продолжение:

ВВС США отказались продолжать приемку проблемных самолетов-заправщиков Boeing KC-46A Pegasus до тех пор, пока авиастроительный гигант Boeing не исправит недостатки за свой счет. Решение было принято утром 4 марта. 

Заправщик ВВС США превратился в проблему – его отказываются принимать.

В США не проходит и месяца чтобы в ВПК и армии США не возникал какой нибудь скандал с новой техникой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened