vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Три шторма, галактика Arp 264 и Луна в высоком разрешении.

Традиционная подборка из нескольких изображений космической тематики. Первое фото было сделано станцией «Юнона» во время 18-го сближения с Юпитером, состоявшегося 12 февраля 2019 года. В кадр попало три шторма, бушующих в атмосфере газового гиганта.



Следующее изображение было сделано астрономом Джуди Шмидт. Она сфотографировала карликовую галактику Arp 264. Галактика расположена в созвездии Малый Лев на расстоянии 31 миллиона световых лет от Млечного пути. В кадре можно увидеть несколько ярких голубых регионов, свидетельствующих о том, что в Arp 264 идут процессы активного звездообразования.



Может показаться, что следующий снимок сделал космический аппарат. Но на самом деле, он был получен с поверхности нашей планеты. Автор изображения — американский фотограф и астролюбитель Эндрю Маккарти. Он сделал 50 000 индивидуальных снимков Луны и звездного неба, которые затем объединил вот в такую вот замечательную панораму. Ее исходное разрешение составляет 81 мегапиксель.



Съемка велась 12 февраля 2019 года. В этот момент Землю и Луну разделяла дистанция в 380 тысяч км. Поверхность спутника была освещена на 40%. Версия снимка в высоком разрешении была опубликована Маккарти на сайте Reddit.



@

Tags: #космические исследования, #космос
Subscribe

Posts from This Journal “#космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment