Category:

Закупка Кувейтом танков Т-90МС в России отложена, но не отменена.

видео: Опытный образец танка Т-90МС во время испытаний в Кувейте, 2014 год (с) АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" .

Как сообщило 5 марта 2019 года китайское информационное агенство "Синьхуа", начальник управления вооружения и техники армии Кувейта Анвар Аль Мазиди заявил, что закупка Кувейтом российских танков Т-90МС не была отменена, а только отложена.

Анвар Аль Мазиди заявил это это время приема, организованного российским посольством в Кувейте по случаю Дня защитника Отечества. Высокопоставленный офицер кувейтской армии приветствовал сотрудничество между кувейтскими и российскими вооруженными силами в различных областях.

Кувейт должен был подписать контракт на закупку танков T-90MС/MСK, и контракт был отложен, а не расторгнут, сказал кувейтский офицер.

Он также назвал отношения между Кувейтом и Россией "историческими", высоко оценивая визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Кувейт. «Такой визит еще больше укрепит двусторонние связи между Кувейтом и Россией», - добавил Анвар Аль Мазиди.

Со стороны bmpd напомним, что в годовом отчете АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" за 2016 год в числе приоритетных направлений военно-технического сотрудничества в 2017 году значилось "завершение предконтрактной работы с заказчиком «414» [Кувейт] на поставку 146 танков Т-90МС/МСК".

Кувейт должен был таким образом стать стартовым заказчиком танков данной модификации. Опытный образец танка Т-90МС проходил испытания в Кувейте в 2014 году.

Согласно неофициальным сведениям, заключение контракта в конечном счете было отложено Кувейтом под давлением США и стало наиболее серьезным известным результатом американского санкционного давления на военно-техническое сотрудничество России с иностранными государствами после принятия в августе 2017 года американского закона Countering America's Adversaries Through Sanctions Act (CAATSA, «О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened