Category:

Перевооружение 76 гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамёной ордена Суворова дивизии

14 марта на вооружение 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии приняли новую военную технику. 

В частности, Псковская дивизия получила 31 единицу БМД-4М и 8 единиц БТР-МДМ «Ракушка». Боевые машины поступили в 3 десантный штурмовой батальон 104 гвардейского парашютно-десантного полка. Командиры подразделений и экипажи боевых машин в плановом порядке проходили 2-х месячный курс переподготовки на базе учебного центра младших специалистов в Омске.

Заместитель командующего ВДВ генерал-майор Нариман Тимергазин подчеркнул, что в этот торжественный день каждый военнослужащий должен помнить, что он обязан совершенствовать свое воинское мастерство и совершенствовать навыки управления боевой техникой. Он также отметил, что войска ВДВ и в дальнейшем будут играть значимую роль в системе военной безопасности России.

«Сегодня знаменательный день - поступил новый комплект бронетранспортных машин. Верим, что вы станете достойными продолжателями воинских традиций. Только в умелых и умных руках эти машины сделают свое дело», - отметил Нариман Тимергазин.

Заместитель губернатора Псковской области Николай Цветков обратился к собравшимся от имени главы региона Михаила Ведерникова и заявил, что вооруженные силы России всегда отличались выучкой солдат, боевой техникой и оружием. Он отметил, что от личного состава требуются соответствующие навыки владения этой техникой. «Ваш полк по праву считается самым подготовленным. В ваших руках техника будет служить долго и не подведет», - заключил Николай Цветков.

Глава Пскова Иван Цецерский отметил, что псковские ветераны по-доброму завидуют, глядя на новую военную технику. По его словам, эти боевые машины дорогостоящие, они созданы для того, чтобы сохранить целостность и суверенитет государства. «Только крепкая и обученная армия может учить и воспитывать наших детей, чтобы они заменили вас», - добавил Иван Цецерский и поблагодарил военнослужащих за успешную ратную службу.

«Эта техника грозная, надо знать ее тактико-технические характеристики для успешного применения», - отметил председатель Псковского городского Совета ветеранов и труда Александр Кокарев и от имени ветеранов полка и дивизии поздравил военнослужащих с вручением новой техники.

Почетный гражданин Пскова, помощник командира гарнизона по работе с верующими военнослужащими, настоятель храма святого благоверного великого князя Александра Невского митрофорный протоиерей Олег Тэор провел чин освещения новой техники. После этого экипажам вручили формуляры на управление боевыми машинами.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened